Ingrédients
260 g d eau
- 25 gramme levure boulangère
- 15 gramme sucre
- 500 gramme farine 55
- 15 gramme huile d olive
- 1 c. à café bombée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre récipient avec un peu d eau dans le four et préchauffer à 60 degrés.
Mettre eau, levure et sucre dans le bol. Chauffer 2 min/37 degrés/ vitesse 2.
Ajouter farine,huile et sel. Pétrir 2 min"Mode pétrin" .
Retirer la pâte et faire 8 boules et les disposer en forme de marguerite.
Mettre au four 20 min à 60 degrés puis 20 min à 240 degrés.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Même après plusieurs tentatives, mon pain ne gonfle pas du tout, et ce, en respectant scrupuleusement la recette. Quelqu'un peut-il me dire pourquoi? Farine, mode de cuisson, position de la grille dans le four... Merci!
J 'ai plutot tendence a faire petrir 3Minutes et laisser pousser la pate 30 minutes dans le four ce qui est tout a fait honorable en terme de durée de preparation du pain !
Super recette et rapide !!!
Je m'attendais à plus d'effet "gonflé" mais je réessaierais !!!!
merci.
Recette de ma cuisine au quotidien en effet qui rend bien servic lorsqu'on est pressé ! Faite plusieurs fois avec succès....dégusté tiède il est encore meilleur !
C'est devenu ma recette de pain préférée ! Rapide et bonne! Merci
Ce pain est excellent sans sucre et avec de la farine multigraines. Il ne faut pas hésiter sur le sel (j'en met 2 C à café). Attention à la cuisson, bien respecter la recette (trop cuite, la croute est épaisse et sèche)
Je crois avoir oublié les étoiles donc je les ajoute
Bonjour, j'ai trouvé le pain très bon.....Merci....
C'est la recette du livre "ma cuisine au quotidien" non?
?...