Ingrédients
- 1ère préparation :600 grs de farine-125 grs de sucre-125 grs de beurre-2 oeufs-1 carré de levure.
- 2ème préparation:250 grs de noisettes en poudre-100 grs de sucre-2 oeufs-2 cuillère à soupe de crème épaisse et du lait.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mettre la levure avec une pincée de sucre et 1 cuillère à soupe de lait 2mn30/37/vit 1.Puis réserver cette préparation.
Mettre la 1ère préparation dans le "Couvercle verrouillé" 2mn30/"Mode pétrin" /bol fermé en rajoutant 1 verre de lait peit a petit.
Avant la fin de la sonnerie ajouter la levure.A la fin de la sonnerie ,faire monter la pâte 1 heure.
En attendant commencer la 2ème préparation en mélageant tous les ingrédients 5sec/ vit4 puis réserver.
Une fois la pâte montée,l'étaler en badigeonnant la 2ème préparation sur toute la pâte puis commencer à la rouler (on peut séparer la pâte en 2 car il y en a beaucoup ou diviser la recette en 2).Une fois roulée couper des tranches d'environ 3cm de haut et les placer dans un moule ,en commençant a placer les morceaux par l'extérieur et en terminant par le milieu.
Cuisson 30 a 45 mn (ça dépend des fours) sur thermostat 180.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis 200ml de lait et la pâte était nickel
Oui effectivement il manque un 2ème temps de pause, moi j'ai laissé 40 mn de pause en plus avnat d'enfourner ,une fois cuit je l'ai glacé avec eau+ sucre glace quand il était encore chaud, c'est une recette que j'ai trouvé sur un autre site de recettes thrmomix!
Voilà j'ai fait ce chinois. A mon avis, il y a des corrections à faire.
Ma pate avaitdu mal à monter lors de la premiière montée, en fait quand je l'ai sorti du bol elle était déjà assez compacte. Est ce que chez vous la pate était pareille, peut etre que j'ai fait l'erreur avec le crème épaisse et le lait? combien de lait faut il ajouter?
Après le fourrage de lz deuxième préparation(qui est très bonne) et la mise en place dans le moule avec les tronçons, je pense qu'il faut encore une fois laisser monter le tout pendant une heure.Je ne l'ai pas fais cette fois ci, car j'ai suivi à la lettre votre recette, mais je pense qu'il faut donner ce deuxième temps de repos
J'attends vos conseils, merci
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