- TM 31
Ingrédients
Le gâteau
- 2 gros oeufs entier
- 90 g de lait
- 2 c à café de cacao
- 70 g de beurre fondu
- 80 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le flan
- 3 oeufs
- 30 cl de lait concentré sucré
- 30 cl de lait
- 1 c à café, d'extrait de vanille
- caramel liquide
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les oeufs et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 20 s / vit 3.
Ajouter le lait, mélanger 20 s / vit 3.
Ajouter la farine, la levure, le cacao, et le sel et mélanger 40 s / vit 3 Ajouter le beurre fondu, mélanger 20 s / vit 2.
Verser le caramel au fond du moule, puis la préparation au chocolat dessus.
Mettre le lait, le lait concentré dans le bol et chauffer 5 min/80°/vit 2.
Battre vos oeufs à la fourchette avec la vanille et les verser dans le "Couvercle verrouillé" par l'orifice du couvercle Vit 2.
Verser très délicatement la préparation du flan sur la pâte au chocolat (cela va se mélanger mais la surprise sera là après cuisson...)
Déposer le moule dans le lèche-frites verser de l'eau, et cuire au bain-marie 35 à 40 mn à 180°.
Démouler celui-ci quand il est bien froid.
Le gâteau
Le flan
Astuce
TM5 / TM31
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Gâteau dans le four mais déjà fait une fois et approuvé à l'unanimité 👍
A1991:j'ai eu le même problème
C'est bizarre je l'ai fait plusieurs fois et je n'ai jamais eu ce problème le flan a toujours bien cuit...
J AI FAIT CE GATEAU MAIS LE FLAN EST RESTE LIQUIDE PAS DU TOUT SATISFAITE
Vraiment très bon.
C'est délicieux. Je le conserve au frigo pour qu'il soit bien frais.
Extra! C'est magique, facile et rapide à faire. La double texture est très appréciable, surtout avec cette chaleur! Merci pour cette recette. Passez un bel été!
Ça y est le gâteau est dans le four, j'ai hâte de voir le résultat et de le goûter.
Très bon... J'ai pas compris comment les 2 pâtes s'inversent à la cuisson ! C'est magique.