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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
16 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 09.07.2016
modifié: 02.01.2021

Ingrédients

Crème caramel au beurre salé

  • 400 g de lait concentré sucré, (1boîte)
  • 80 g de sucre vergeoise, pour qu'il soit brun
  • 100 g de beurre salé

Le moelleux au chocolat

  • 300 g de Chocolat noir 70%
  • 120 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre doux
  • 6 oeufs, entiers
  • 40 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La veille préparer le CREME CARAMEL AU BEURRE SALE
  1. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20 s / Vit 5

    Cuire 20min / 100 ° / Vit 3 en remplaçant gobelet par panier cuisson et cuire de nouveau 25min / 100 ° / Vit 2.

  2. Le moelleux au chocolat
  3. Préchauffer le four à 180°.

    Mettre le chocolat en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 15 s / Vit 9

    Racler les bords.

    Programmer 5 mn / 50° / Vit 2, voire plus longtemps si le chocolat n’est pas complètement fondu.

    Mettre le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l et mixer 1 minute/Vit 3. La préparation doit être homogène.

    Verser le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" dans le moules à muffins. Remplir à moitié.

    Déposer 1 belle cuillère à café de crème caramel beurre salé au centre, puis recouvrir avec la pâte au chocolat.


    Enfourner et laisser cuire 10 mn à 180°.

Astuce

A déguster à température ambiante ou tiède en passant les moelleux quelques secondes au micro-ondes.

Un régal...

Vous pourrez agrémenter vos brioches ou vos crêpes avec le restant de caramel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Moelleux au chocolat / coeur caramel au beurre salé

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