Ingrédients
Dômes Pina Colada
- 160 g d'ananas frais, ou en boîte
- 100 g noix de coco, rapée + un peu pour la déco
- 4 oeufs
- 60 g farine
- 100 g beurre doux
- 100 g sucre, en poudre
- Rhum, 30 ml
- 2 c. à café bombées levure, chimique
- 1 pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Faire fondre le beurre au micro onde.
Dans le bol mettre le fouet puis fouetter les oeufs avec le sucre 3 minute vitesse 4 jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le rhum et le sel fouetter 30 secondes vitesse 2.
Ajouter la farine, la levure, la noix de coco, l'ananas coupé en petits morceaux et fouetter 2 minutes vitesse 2.
Verser le beurre fondu et fouetter 30 secondes vitesse 2.
Verser la préparation dans les moules dômes ou autres et cuire une vingtaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce
Pour plus de goût, la veille je laisse macérer mes tranches d'ananas coupées en petits morceaux dans du rhum.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai beaucoup aimé. Petits gâteaux très moelleux. Je tenterai de baisser le beurre et le sucre la prochaine fois.
Merci pour le partage
trés bon, je rajouterai du rhum pour la prochaine fois!!!
merci pour le partage
DELICIEUX GATEAUX, ILS N ONT PAS RESISTE. RECETTE A REFAIRE.
MERCI POUR LE PARTAGE.
Excellente recette...
Très moelleux, et très léger.
A faire et refaire