Ingrédients
une vingtaine de cookies
- 115 gramme de beurre mou
- 200 gramme de farine
- 1 œuf
- 200 gramme de sucre cassonade
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 200 gramme de chocolat
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le chocolat 1 mn / V6 , réserver
Ajouter dans le bol le beurre et le sucre 50° / V1 / 1.30 mn
Verser ensuite l'oeuf, la vanille liquide, la farine, le sel, la levure, régler 10s. / V 2
Ajouter le chocolat, régler 30 s. / V4
Former des petites boules, les poser sur une plaque de four, aplatir légèrement la surface du cookies
Faire cuire à four chaud 180° C pendant 12 mn
Attendre le complet refroidissement avant de les décoller
cookies
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! La consistance est parfaite, ils sont délicieux, une vraie réussite ! Je garde la recette dans mes favoris...je vais la refaire souvent !!!
Pour info, j'ai mis 150g de sucre pour réduire notre consommation de sucre et j'ai mixé mes pistoles un peu moins longtemps pour garder des petits morceaux.
De plus, je n'avais pas vu qu'il fallait réserver le chocolat mixé, du coup je l'ai laissé dans le bol du thermomix pour le reste de la recette, et je ne sais pas si c'est ca qui a rendu la texture parfaite, mais la pate était d'une tenue incroyable (premiere fois que je n'ai pas de miettes en faisant mes boules de cookies).
Les enfants ont apprécié!
Quand ils sortent du four , on les suppose mous , mais quand ils reffroidissent , il deviennent moelleux.
Super bon!
Grâce aux commentaires, et vu que j'utilise des pistoles, je n'ai mixé le chocolat que 10 sec ça suffisait largement. Petit bonus, ça laisse qques pépites! Mmmmh
merci pour le post!
Encore réalisés hier mais en mixant moins le chocolat pour laisser quelques pépites (6sec vit6) et c'est encore un régal !! Dans mes préférées depuis un bon moment déjà !!!
Ils sont excellents, un vrai régal
une cata. impossible de faire des boules et les étaler la pate est trop liquide.
Super la recette toutes la familles les adores merci
c'est une tuerie ces cookies j'ai juste retiré 50g de sucre et enfourné seulement 10min. Car je pré faire moelleux )
a faire et a refaire sans moderation
fanny
Très très bon !
J'ai voulu ajouter des pépites de chococolat blanc mais ils ont fondu et il n'y en avait vraiment pas besoin.
Je vais envisager cette recette,Je pense trouver sa très bon !
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