Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.03.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 85 g de beurre mou
  • 85 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 200 g de, Daims (1 paquet)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°.

    Mettre les daims dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes, vitesse 5. Réserver.

    Mettre le beurre (en morceaux) et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Incorporer les oeufs et mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Mettre la levure, la vanille et le sel puis mélanger 5 secondes, vitesse 4.

    Racler les parois et ajouter les daims puis mélanger 5 secondes, vitesse 3.

    Ajouter la farine et mélanger 10 secondes, vitesse 5.  

    Former des boules de pâtes et les poser sur une feuille de cuisson  sur la plaque du four.

    Mettre à cuire environ 10 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies aux Daims

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. mars 2018 - 18:49
    5.0

    Un delice Tongue
    Merci beaucoup pour cette recette.
    Devenue ma recette officielle de cookies.

  • 13. février 2017 - 18:02
    4.0

    C'est juste une tuerie ces biscuits !

    A faire et refaire... Avec modération 😊

  • 2. novembre 2013 - 12:15

    Oui, les miens aussi s'applatissent. J'ai modifié la recette et ça fonctionne plutôt bien pour avoir de vrais cookies bien bombés. 

    Je vais modifier la recette en ligne. 

  • 1. novembre 2013 - 19:33
    4.0

    Très bon. Néanmoins je ne sais pas pour les vôtres, mais les miens étaient complètement applatis et donc ne ressemblaient pas à des cookies. Dommage. 

     
  • 10. mars 2013 - 17:01
    5.0

    Très bons. Bien écarter les cookies sinon ils collent entre eux !! Merci.

  • 27. février 2013 - 22:39
    5.0

    Cooking 7

    Un vrai délice (recette testée avec du sucre roux et seulement 100 g de Daim). Un vrai régal. Merci pour cette bonne recette.

  • 22. mai 2011 - 22:02
    5.0

    tmrc_emoticons.)

  • 8. mai 2011 - 19:07

    Oui, n'augmentez pas le temps de cuisson. Les dernières fois où je les ai fait, je les ai mis entre 7 et 8 minutes. Ils durcissent à l'air libre !

  • 8. avril 2011 - 15:23
    5.0

    Pour la cuisson il faut respecter les 10 minutes et pas plus. C'est vrai on peut avoir l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits (trop mous) mais finalement il font finir de cuire tous seuls et se durcir, laissez-les qq instants dans le four, porte ouverte.

  • 1. avril 2011 - 18:25

    Bonjour,

    Ils sont vraiment délicieux ces cookies ! Je n'ai pas trouvé de daims, alors j'ai suivi les commentaires et mis du Toblerone à la place. Un régal, aussi bons chauds que froids !

    Une petite question, peut on les conserver quelques jours ? Dans une boite hermétique style tuperware ?

    Merci de nous régaler ainsi !

     

    Jojo

Are you sure to delete this comment ?