thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
1min
Temps total
13min
Portion
15 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 24.01.2014
modifié: 21.03.2014

Ingrédients

pâte à cookies

  • 2 œuf
  • 100 gramme sucre vanillé Thermomix, OU SUCRE POUDRE
  • 100 gramme sucre
  • 360 gramme farine
  • 120 gramme de beurre mou en morceaux
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée de sel

garniture

  • nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pâte à cookies
  1. Mettre le four à préchauffer 180° (th.6).


    mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le nutella) et mixer 25 sec / vit.5.

  2. Sortir la pâte du bol et lui donner une forme de boudin, à l'aide d'un couteau, coupez entre 14 et 16 cookies (selon votre préfèrence).


    Former des boules avec chacune d'elle. Ensuite l'une après l autre écrasée les à l'aide de la paume de main, mettre une cuillère à café au milieu et refermer délicatement. (faire de nouveau une boule ou ovale comme sur la photo.


    Déposez les sur une feuille cuisson et enfourner entre 12 et 14 minutes selon la grosseur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies coeur fondant nutella

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. janvier 2019 - 16:52
    5.0

    Une tuerie ! Avec moins de sucre four 170 et 12min

  • 27. mai 2015 - 19:47
    4.0

    J'ai mis un peu moins de sucre (150g), et ai fait plus comme des chaussons. Avec ces proportions, j'en ai fait 30 de 6 cm de diamètre environ. Ca se mange très bien, ça ressemble aux biscuits "get apens" que l'on trouvait à une époque !

    A refaire  !

  • 16. mars 2015 - 21:24
    4.0

    Pas mal .. j en ai fais 38  tmrc_emoticons.)

    j en ai fais 38 de bonne taille c etait bon j en ai fais 38 de bonne taille c etait bon

  • 8. février 2015 - 13:28

    Bonjour, juste une demande de précision, il faut 100g de sucre vanillé + 100g de sucre en poudre soit 200g au total ? Il est indiqué 100g de sucre vanillé ou de sucre en poudre et 100g de sucre...

  • 21. septembre 2014 - 18:01
    5.0

    C est plus des sables au nut que des cookies. J en ai fait 15, ils sont trop gros mais tres bons, merci tmrc_emoticons.;)

  • 6. septembre 2014 - 19:10
    4.0

    Super facile a faire, par contre rajouter 30 min de façonnage sur le temps de préparation tmrc_emoticons.;)

    Et je dirais que pour ma part manque de cuisson, pourtant ils étaient peu epais, je rajouterais facilement 5 min

  • 17. juillet 2014 - 16:53

    et bien voilà recette effectuée les cookies sont à refroidir hâte des les gouters !!

  • 17. juillet 2014 - 11:31
    5.0

    Recette excellente, mais il est vrai que le biscuit ne ressemble pas trop aux cookies !!!

    Mais les enfants adorent, ainsi que les adultes , alors je recommande cette super recette !!!

    Merci pour ce partage !!!  tmrc_emoticons.)

    Edwige 28

  • 15. juin 2014 - 16:56

    Il me semble avoir respecter les proportions mais impossible de me "dépétrer" de la pâtes au moment de faire les petits tas! Un peu galère donc mais cookies assez bons !

  • 4. juin 2014 - 22:14

    Très simple et très bon. Merci

Are you sure to delete this comment ?