thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies flocons d'avoine chocolat

  • 75 gramme de chocolat noir 70% de cacao
  • 100 gramme huile de noix de coco
  • 120 gramme farine d'avoine
  • 1 œuf
  • 30 gramme sucre complet
  • 30 gramme sucre roux
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 50 gramme de flocons ďavoine
  • 50 gramme de flocons de sarrasin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bol, et mixer 3 sec / vitesse 5. Transvaser dans un petit récipient.

    Préchauffer le four à 200°.

    Mettre tous les autres ingédients dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Incorporer ensuite les pépites de chocolat et mélanger 5 sec en Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 4.

    Faire des petites boules de pate d'environ 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque avec papier cuisson, en prenant soin de les espacer légèrement. Ecraser légèrement chaque petite boule.

    Pour finir, enfourner 10 minutes.

    Laisser refroidir et c'est prêt !

    Bonne dégustation tmrc_emoticons.)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies flocons d'avoine et pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. avril 2017 - 17:17

    Ah mince je n'avais pas pensé qu'on pouvait trouver des traces de gluten dans le chocolat, je vais rectifier le titre de la recette... Merci pour la remarque tmrc_emoticons.;)

  • 5. avril 2017 - 21:49

    Je présume qu'on trouve le chocolat (sans gluten ?) dans les magasins bio ? car on ne le trouve pas en grande surface ? en tous cas je n'en ai jamais vu !!!