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Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.12.2015
modifié: 09.12.2015

Ingrédients

crème patissière

  • 250 g de lait
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 g de chocolat
  • 35 g de sucre
  • 25 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis mixer 30 secondes vitesse 9.

  2.  

    Ajouter ensuite le lait, l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre et la farine puis mixer 7 minutes 90°C vitesse 4.

  3.  

    Reserver la crème pâtissière dans un récipient et laisser refroidir avant de garnir vos choux, eclairs.....

     

Astuce

Réaliser cette crème pendant la cuisson de vos choux, eclairs.... 

Bien laisser refroidir la crème avant de garnir. 

Ces quantités m'ont permis de garnir une vingtaine de choux de taille moyenne. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crème pâtissière au chocolat

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Mes commentaires

  • 18. janvier 2019 - 11:27
    4.0

    Vu les commentaires j ai eu peur qu elle soit liquide pour mon mille feuilles donc j ai rajouté 30g de maizena car j' ai quadruplé ma recette.et sur les conseils d une amie une fois j ai mis 2 feuilles de gélatine et une fois froide j' ai mis 20cl de creme avec mascarpone pour la rendre plus aérienne 😁ca devient une crème madame mais pas trouvé la recette themomix .ça devrait être bon je le finalise demain. Mais la crème est déjà super bonne.

  • 5. mai 2017 - 13:54

    Recette parfaite merci pour le partage

  • 12. février 2017 - 12:38
    1.0

    crème liquide!

  • 19. mars 2016 - 08:49

    pour que la creme soit moins liquide mettre moitie farine moitie meizena

    la creme est plus ferme

    on peut aussi mettre que les jaunes d'oeufs elle est plus fine

     

  • 21. février 2016 - 13:57

    Mettre 20gr de farine pour qu'elle soit moins épaisse

  • 8. février 2016 - 15:34
    5.0

    consistance et goût au top merci 

  • 23. janvier 2016 - 12:08
    5.0

    Recette réalisée ce jour pour le gâteau d anniversaire de mon mari j ai double les doses et cuit 10 min texture parfaite goût extra merci pour le partage à refaire  Cooking 7

  • 3. janvier 2016 - 19:18

    Bonjour, j'ai toujours réaliser cette crème patissière et jamais eu de soucis avec la texture. 

     

  • 3. janvier 2016 - 12:02

    bonjour, j'obtiens qqch de tres liquide

    Je dois programmer 10/12 min pour obtenir une creme onctueuese

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