thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
8 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.09.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse, ( 500 gr )
  • 230 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four 180°

    mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 1 mn vitesse 3 .

    Verser la pâte dans un moule à manqué et cuire 45 à 50 mn.

    Se mange plutot à l'heure du thé ou au petit déjeuné.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gateau à la crème de mon enfance

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2018 - 21:47
    5.0

    Bon j'avoue que vu les commentaires j'ai voulu lui donner un peu de goût et j'ai rajouté des morceaux de chocolat... résultat... très bon mais vu les ingrédients, il ne faut pas être au régime tmrc_emoticons.;-)

  • 8. juillet 2013 - 16:08

    bonjour

    J'ai testé pour terminer un pot de crème fraiche entamé, c'est bon mais sans plus pour mon avis personnel.

    LENY

  • 8. mai 2012 - 13:09
    5.0

    Excellent mais très gras Party

  • 7. mai 2012 - 20:22
    5.0

    Je l'ai réalisé une seconde fois avec de la crème à 30 %, c'est bizarre on dirait du Kouign-amann

    avec la texture d'un flan O_o

  • 15. septembre 2011 - 23:07

    En effet hirondelle ce n'est pas un sablé , je ne sais même pas dire à quoi ça peut ressembler ,

    il est vrai que dans mon jeune temps il n'y avait pas autant de gateaux que maintenant .

    Bonne soirée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 15. septembre 2011 - 22:56

    Aucun rapport avec l'idée que je m'en faisais mais très bon quand même.  J'aime beaucoup. Demain matin, je vais continuer à me régaler au p'tit déj. Merci

    Hirondelle5

  • 15. septembre 2011 - 19:54

    La galette est au four. La consistance de la pâte n'est pas du tout comme celle de mon enfance. Ma mère roulait la pâte et faisait des sablés ou une grande galette. Je verrai tout à l'heure. @+

    Hirondelle5

  • 15. septembre 2011 - 18:35

    J'essaie ce soir. Quand j'étais petite ma mère faisait ce genre de galette avec la crème du lait frais, quand nous étions en vacances à la campagne. Je vous dirai si le goût est le même.

    Hirondelle5

  • 15. septembre 2011 - 16:59
    5.0

    Bof, je n'aime pas tellement.

    Enfaite ça ressemble beaucoup au gâteau au fromage blanc.

     

    Mais si vous avez d'autres recettes comme ça n'hésitez pas à les convertir tmrc_emoticons.;) 

  • 14. septembre 2011 - 16:04

    Bonjour à tous et à toutes .

    Très bonne idée Saha de mettre des pralines dans la pâte , il faudra que j'essaye !!!

    Bonne journée

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

Are you sure to delete this comment ?