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Temps de préparation
3h 0min
Temps total
3h 40min
Portion
-- --
Niveau
Moyen

Ingrédients

gâteau au chocolat

  • 75 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir
  • 120 g de lait
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poignée de framboises

glaçage

  • 240 g de sucre en poudre
  • 80 g d'eau
  • 160 g de crème liquide entière a 30%
  • 40 g de lait en poudre
  • 4 g d'agar agar
  • colorant touge en poudre

déco

  • bâtonnet, framboises, paillettes roses,noix de coco, macaron

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer le gâteau : placer le chocolat dans le bol pour 10s, vit 10. Ajouter le beurre pour 2mn, 50, 2. Leur ajouter tous les autres ingrédients pour 1mn, vit 6. Verser dans un moule en forme de coeur, parsemer de framboises et cuire 40mn à 180. Préparer le glaçage. Dans une première casserole, placer le sucre et l’eau. Porter à ébullition. Le temps que ça chauffe, dans une autre casserole, porter à ébullition la crème, l’agar agar et le lait en poudre. Laisser bouillir une minute et retirer du feu. Lorsque le sirop de sucre bout, le mélanger à la crème et, hors du feu, leur ajouter le colorant. Laisser tiédir en mélangeant bien et verser sur le gâteau. Décorer.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau coeur de la Saint Valentin au chocolat et aux framboises, glaçage rouge à l'agar agar

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Mes commentaires

  • 14. février 2017 - 08:20

    C'est un gâteau que j'aurai bien vu en page d'accueil un 14 février, bravo ! Love

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 4. novembre 2016 - 16:48

    Dommage de n'avoir mis qu'une étoile alors tmrc_emoticons.;)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 13. mars 2016 - 18:26
    1.0

    Très bon, j’ai utilisé un moule à relief fleur et décoré avec du glaçage au beurre coloré  en  rose et en forme de fleurs et des framboises. 

  • 20. février 2016 - 22:48

    Tous les ans je vous le répète : la Saint-Valentin rime avec l'anniversaire de ma maman. Alors, cette année, j'ai tenté de faire coïncider les deux évènements en lui préparant ce gâteau coeur de la Saint Valentin au chocolat et aux framboises, glaçage rouge à l'agar agar. Pour la petit histoire, je rêve de réaliser le fameux glaçage rouge qu'Imane, du Meilleur Pâtissier, a proposé il y a quelques années. Petit problème, elle utilise de la gélatine animale et je n'en consomme pas. J'ai donc tenté ce glaçage à l'agar agar qui me semblait ressemblant mais qui, au final, ne l'était pas tant que ça. Il a tout de même joliment recouvert mon gâteau ; j'en cherche donc toujours un autre ... Si vous avez une recette, je prends !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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