thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
10 tranche/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 300 g de chocolat, pralinoise en tablette
  • 150 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 CS de crème fraîche épaisse (ou 1 pot de 10 cl)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Casser le chocolat en gros morceaux et le mettre dans le Mixer 7 sec/ vitesse 7.

    Ajouter le beurre  dans le Ajouter la farine et le sucre. Programmer 40 sec/vitesse 6. Pendant le mixage, verser les oeufs un par un dans l'orifice du couvercle.

    Ajouter la crème fraîche. Mixer 10 sec/vitesse 6.

    Verser la préparation dans un moule à cake beurré.

    Faire cuire pendant 30 minutes. 

    Laisser reposer toute une nuit dans le moule.

    Démouler le lendemain.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau crémeux au chocolat pralinoise

Imprimer:

Mes commentaires