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Temps de préparation
5min
Temps total
1h 5min
Portion
5 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gde blanquette de veau
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 1 oignon, épluché coupé en 2
  • 1 gousse d'ail, épluchée
  • 2 petites carottes, épluchées
  • 1 branche de céleri
  • 15 cl de vin blanc
  • 15 cl d'eau
  • zeste d'un demi citron non traité
  • sauge
  • 25 cl de coulis de tomate
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, l'ail, les carottes et le céleri dans  le Couvercle verrouillé et les mixer 5 secondes à vitesse 4.

    racler avec la spatule et recommencer le mixage si nécessaire.

    Mettre  l'huile dans le Couvercle verrouillé, programmer 3 min/90°/vitesse 2

    Rajouter la viande et programmer 5 min/90°/vitesse 1//Sens de rotation

    Rajouter le vin blanc, le coulis de tomate, la sauge, le zeste de citroon, le sel, le poivre et l'eau 

    Enlever le bol du couvercle et programmer 50min/varoma/Sens de rotation/Vitesse mijotage.

    Servir avec de la polenta ou des tagliatelle.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Veau à la sauce tomate

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Mes commentaires

  • 28. août 2015 - 12:35

    ça migote....

  • 23. mai 2013 - 22:52

    Petite astuce pour la solution : cliquer sur "imprimer" et vous aurez le mot qui s'affiche ! par contre, vous précisez dans le couvercle, je ne comprends pas, vous voulez dire dans le bol plutot non ??  tmrc_emoticons.~

  • 23. mai 2013 - 22:49

    Bonsoir, les images du descriptif de la recette n'y sont pas, je ne comprends donc pas dans quel matériel il faut mettre chaque ingrédient indiqué... Pouvez vous répéter la recette svp, sans y mettre les îcones "thermomix" ?

    Merci par avance  Big Smile

  • 13. août 2011 - 23:14

    pour ceux qui n'aiment pas les petits morceaux de légumes, on peut retirer la viande à la fin de la cuisson, et mixer tout le reste pour obtenir une sauce lisse et onctueuse