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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 130 gramme sucre
  • 3 oeufs
  • 200 gramme farine
  • 1 yaourt vanille
  • 80 gramme huile de tournesol
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 gramme cacao Lion au caramel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Préchauffer le four chaleur tournante 180°C.

    2. Mettre le sucre dans le bol et pulvériser 10sec/vit 10, racler les parois du bol.

    3. Ajouter les oeufs, mélanger 30sec/vit3.

    4. Ajouter la farine, le yaourt, l'huile de tournesol et le sel, et mélanger 1min/vit5.

    5. Ajouter la levure chimique et mélanger 15sec/vit5.

    6. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake en silicone ou dans un moule préalablement beurré.

    7. Garder l'autre moitié de la préparation dans le bol et ajouter le cacao, mélanger 30 sec/vit3.

    8. Verser la seconde préparation dans le moule à cake.

    9. Avec une fourchette faire des mouvements de rotation ou de va et vient qui donneront la marbrure du cake.

    10. Enfourner 40 minutes à 180°C, la lame du couteau doit ressortir humide mais non engluée.

    11. Laisser refroidir dans le moule puis saupoudrer de sucre glace une fois la gâteau complètement refroidi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Gâteau marbré au yaourt vanille/choco-caramel

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Mes commentaires

  • 13. mai 2017 - 08:42
    5.0

    Super recette ! Simple à faire et le résultat est juste fabuleux. Moelleux comme on aime !

  • 23. octobre 2016 - 13:43
    1.0

    Top bon très moelleux fait avec du poulain au caramel vite devoré

  • 12. janvier 2016 - 12:40
    5.0

    gateau trop bon, par contre je n'avais pas de yaourt à la vanille j'ai donc pris un yaourt nature auquel j'ai ajouter de l'essence de vanille je n'avais plus non plus d'huilme de tournesol j'ai donc remplacer avec 50g de beurre fondu et mon mari me dis qu'il manque un peut de sucre mais moi je trouve que c'est suffisant et  c'est super bon merci pour le partage

  • 20. décembre 2015 - 17:35
    5.0

    recette à esssayer merci

  • 9. novembre 2015 - 17:45
    5.0

    Très bonne recette, j'ai déjà fait ce marbré 2 fois

    J'ai fait une petite modification, j'ai beaucoup diminué le sucre et j'ai utilisé du cacao très fort en goût et non sucré et c'était parfait

    Merci pour cette recette qui évite d'utiliser du beurre

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