Ingrédients
Une génoise de 24 cm de diamètre (env.)
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparez tout les ingrédients (les pesez) avant de démarrer : pesez le sucre, la farine et mélangez la levure à la farine. Beurrez votre moule. Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les blancs dans le "Couvercle verrouillé" . Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige : 4 min - 37° - Vit 3,5.
Quand les blancs sont fermes (au bout de 2 minutes env.), ajoutez le sucre sans arrêter le thermomix. Battez encore 1 minute. Baissez la vitesse du robot (vit 2) et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d'oeufs, puis tout de suite après le mélange farine + levure. Arretez le robot très rapidement pour que la préparation n'est pas le temps de retomber, versez dans le moule beurré et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Démoulez tiède et attendez que le gateau soit bien froid pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Cette génoise est une base idéale pour des fraisiers, framboisiers, .....
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
moi jai un moule pour faire un fond tarte, .bien reussi et tres bonne j assyerai avec moitié mayzena la prochaine fois.
zweifel
très bonne recette et facile à faire, j'ai mis moitié farine moitié maïzena
et voilà le résultat
:en effet c'est trés rapide et excellent. J'en ai fait une seconde en mettant moitié farine, moitié maizena + du sucre vanillé elle est encore meilleure car plus légére.
sublime! bravo
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
je vais la mettre de coté pour l'année prochaine, car la mienne était un peu compacte
Génial !!!! Super rapide et très bonne !!!
Je viens de la réaliser pour ma bûche de Noël, pour que la pâte soit plus légère j'ai divisé la farine par 2 et remplacé par de la Maïzéna.
Cécé