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Temps de préparation
45min
Temps total
57min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

LA GANACHE

  • 90 g chocolat noir
  • 60 g crème fraiche entière liquide
  • 20 g sucre en poudre
  • 1 c. à soupe rase cacao amer

LA PATE A BISCUIT

  • 125 g beurre mou demi-sel
  • 80 g sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 250 g farine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    PREPARATION DE LA GANACHE
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le chocolat noir en morceaux avec la crème fraiche entière liquide. Faire fondre 4 minutes 50° vitesse 2.

    Ajouter le sucre en poudre et le cacao amer puis mélanger 40 secondes, vitesse 5.

    Sur un papier sulfurisé, disposer des bandes de ganache, d'environ 2cm de large par 5cm de long.

    Laisser prendre ces barres de chocolat au frais pendant 2h minimum.

  2. PREPARATION DES BISCUITS
  3. Préchauffer le four à 200°C.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre mou demi-sel coupé en morceaux, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Mélanger 1 minute, vitesse 2.

    Ajouter l'oeuf et mélanger 7 secondes, vitesse 5.

    Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajouter la farine et activer Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 2 minutes.

    Etaler la pâte en forme de rectangle d'environ 3mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Couper à l'aide d'un couteau des rectangles d'environ 6 x 10cm. Placer une barre de chocolat dans chaque rectangle et refermer le biscuit.

    Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pour 12 minutes. Les biscuits doivent être dorés.

    Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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