thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
4min
Temps total
18min
Portion
50 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 150 g de beurre, demi-sel
  • 130 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de sucre vanillé (thermomix)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de muscade
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Incorporer le beurre demi-sel en morceaux et selectionner 3 minutes à 60° vitesse 1.

    Ajouter le reste des ingrédients et sélectionner 40 secondes vitesse 5.

    Préchauffer le four à 180°.

    Laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes pour une madeleine bien bombée.

    Mettre une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte du moule.

    Enfourner 12/14 minutes.

    Servir tiède ou froid, idéal avec le café ou le thé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Madeleines aux épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. septembre 2013 - 10:21
    5.0

    Très bonne madeleines, j'ai essayé avec et sans raisins secs mais je préfère sans bien qu'avec des raisins secs c'est très bon !

  • 8. octobre 2012 - 23:59
    4.0

  • 8. octobre 2012 - 23:53
    4.0

    Elles sont superbes ! Pour mon four à 180° 10 minutes suffisent. Je les trouve un peu trop salées, qu'apporte le beurre demi-sel ? Si l'on met du beurre frais et une seule pincée de sel, est-ce que ça change le résultat ?

  • 4. mars 2011 - 18:00

    bonnes et belles , j'ai diminué les epices,3/4cc de gingembre,1/2cc de cannelle,1/4cc de muscade et 1cc de fleur d'oranger. merci pour ta recette.

    Mode pétrin"Mode pétrin"

Are you sure to delete this comment ?