Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de cassonnade
- 60 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 180 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé Thermomix, )
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 100 g de, mini-Smarties
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les Smarties et mixer 15 secondes à vitesse 5.
Ajouter les mini-Smarties et mixer 10 secondes à vitesse 4.
Former des petites boules de pâte et les déposer asez espacées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire au four environ 15 minutes à 180°.
Laisser tiédir et déguster !
Peut également très bien se conserver dans une boîte hermétique durant plusieurs jours!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fais également avec 60 g de sucre. Très bon.
Les enfants ont adoré les faire et les manger.
je suis une adepte de cookies et ce ne sont pas mes préférés mais ils sont bons.
j'ai écouté les conseils avec 60 gr de sucre et j'ai ajouté des amandes pilées.
J'ai suivi les conseils et mis moins de sucre. Recette très simple et le résultat est un délice. J'ai fait une variante avec des daims ! Merci pour cette recette
Une tuerie !!!
Merci beaucoup pour cette recette, je l'ai déjà faite 2 fois et c'est toujours un succès !
Je ne mets que 60g de sucre et c'est largement suffisant puis pour mélanger les smarties et ne pas les casser je mélange en sens inverse, vitesse 2...
Ils sont divinement bons, ce sont de loin les meilleurs Cookies que j'ai mangé !
Très bon
Diabolique est mon ange ...
laeti
juste mis un peu moins de sucre et recette au top !!!!
super à décliner à l'infini...
Recette facile et cookies bons. J'ai mis 80 g de sucre comme indiqué dans les commentaires précédents mais je les ai trouvés assez sucré encore. Je pense que 60g de sucre suffirai. J'ai fait tourné en sens inverse lors de l'ajout des smarties pour qu'ils restent entiers.
Une recette de cookies facile et bonne ( j'en ai déjà essayée quelques unes mais je reviens souvent à celle ci) de plus il est possible de la modifier à volonté je recommande
Les petits comme les grands ont adoré.
Je fais tourner en sens inverse "Sens de rotation" , afin que les smarties restents entier.
Merci pour cette recette
Validé par la famille !!! J'ai mis 80g de sucre comme conseillé. La prochaine fois je mettrai quelques smarties enfoncés sur le dessus des biscuits pour avoir un meilleur rendu (plus coloré !). Je ferai aussi peut-être cuire 2 minutes de moins pour avoir plus de meolleux (mais ca, ca dépend du four de chacun !)
Merci je referai cette recette
Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!
Are you sure to delete this comment ?