Ingrédients
- 100 g de chocolat blanc
- 1 jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau (pour la dorure)
- pour le gâteau:
- 100 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 100 g de sucre semoule
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 10 g de sucre vanillé Thermomix, )
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel
- pour la confiture de framboise:
- 300 g de framboises, (fraîches ou surgelées)
- 250 g de sucre, gélifiant
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mixer le beurre et le sucre 20 secondes vitesse 5.
Ajouter l'oeuf, le rhum, l'huile et le sucre vanillé et mixer 10 secondes vitesse 5.
Insérer ensuite la farine, la levure et le sel et programmer 2 minutes"Couvercle verrouillé" "Mode pétrin" .
Sortir la pâte du bol et former une boule. Laisser reposer au frais emballé dans du film alimentaire pendant 2 heures.
Pendant ce temps préparer la confiture de framboise.
Mettre dans le bol, préalablement lavé, les framboises et mixer 1 minute vitesse 9.
Ajouter le sucre et régler 13 minutes à 100 ° vitesse 2 en ôtant le gobelet.
Réserver la confiture dans un récipient.
Juste avant la fin du temps de repos de la pâte mixer le chocolat blanc 10 secondes vitesse 9 puis faire fondre 5 minutes à 37 ° vitesse 1.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Reprendre la pâte et la couper en 2 portions identiques.
Etaler une première moitié dans un moule à tarte.
Etaler ensuite le chocolat blanc fondu sur toute la surface puis au dessus la confiture.
Etaler le reste de la pâte de façon à former un disque de même diamètre que le moule puis le déposer sur la confiture.
Sceller les bords du gâteau et badigeonner d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et faire cuire 30 minutes au four.
Servir tiède ... ou froid !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette
un delice
Hum il fqut que je teste!Les
J'ai suivi à la lettre la recette, j'ai juste remplacé le chocolat blanc par du noir = délicieux ...
http://www.carriere-lr.fr
Très bon, très beau enfin super comme dab
Anaïs
ce fut périlleux mais finalement j ai réussi ce gâteau qui s est révélé très bon. j ai fourré avec framboises et myrtilles.Merci
Bonjour, avez vous respecté le temps de repos de la pâte? Avez vous fariné votre plan de travail?
impossible à étendre cette pâte.De quoi cela peut il venir ? Merci d avance