thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Meringues

  • 100 gramme blanc d'œuf
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 100 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Meringue Française
  1. Mettre le fouet dans le bol.
    Verser les blancs d'oeufs et la moitié du sucre glace.
    Mettre en marche environ 4-5 min 37°C en augmentant progressivement jusqu'a atteindre la vitesse 3,5/4.
    Quand les blancs sont fermes, ajouter l'autre moitié de sucre en poudre et continuer de battre V3,5 pendant 2-3 min.
    Puis pendant que le fouet tourne V2, verser au fur et à mesure le sucre glace.
    Si vous le souhaitez c'est le moment d'ajouter quelques gouttes de colorant.
    Mettre la préparation dans une poche à douille muni d'une douile de votre choix en fonction de la forme désiré.
    Dresser les merignues sur une toile en silicone.
    Cuire 100°C pendant 1h pout obtenir une meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur.

Astuce

Différentes douilles, différentes formes, différentes couleurs :
Meringues aux amandes, meringues Fantômes pour Halloween, meringues sapin de Noël pour Noël vert ou blanc si enneigé, meringues tricolore aux couleurs de l'arc en ciel, ou marbré en faisant quelques trait avec du colorant dans la poche à douille, en forme de rose (douille 1M) ou classique comme sur la photo (douille ronde 1A)...
Tout est possible

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Meringues

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. mars 2020 - 08:32

    Petite erreur dans la préparation
    "Verser les blancs d'oeufs et la moitié du sucre en poudre au lieu de glace"

Are you sure to delete this comment ?