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Temps de préparation
15min
Temps total
25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Génoise:

  • 60g sucre
  • 75g farine
  • 25g beurre
  • 4 oeufs

Mousse Framboise

  • 250g framboises surgelées
  • 250 g mascarpone
  • 2 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Réalisation de la génoise
  1. 1. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. 


    Mettre les blancs dans le bol et les monter en neige: inserer le fouet, et chauffer 6 min 50° Vit 3-4.


    Les reserver. 


    Oter le fouet


    2. Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, le beurre fondu et la farine dans le bol. Mixer 30 sec/vit 5


    3. Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 20 sec vit3-4 avec le fouet.


    Etaler la pâte sur une plaque de cuisson carré recouverte de papier sulfurisé. 


    Enfourner 10 minutes à 220°.


    A la sortie du four démouler sur un torchon humide et rouler la pate. 


     

  2. Préparation de la mousse


    Dans le bol, mettre les framboises, le mascarpone et les jaune d'oeuf. 


    Mixer 30 sec vit 5.


    Reserver.


    Laver et bien secher le bol.


    Mettre les 2 blancs dans le bol sec, le fouet et mixer 5 min à 50° vit 3-4. 


    Incorporer le melange préceden et mixer le tout vit 4 pendant 30sec. 


    Etaler ce mélange à l'interieur du roulé.


    Moi, j'ai ajouté une ligne de framboises entières sur toute la longueur du roulé. 


    Les décos sont réalisées en pates d'amande et bonbons réglisse. 


    On peut également réaliser un glacage  la fraise pour parfaire le tout. 


    Bon appétit!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mille-pattes façon roulé à la mousse de framboise

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Mes commentaires

  • 7. mai 2014 - 00:52

    Moi, ça ne me dérange pas de sentir un peu les pépins, c'est un peu ce que j'aime dans les framboises d'ailleurs, c'est leur particularité. Mais je peux comprendre que ça "dérange un peu". 

  • 25. avril 2014 - 11:23
    4.0

    domage pour les petits pepins de framboises...peut etre les passer au chinois? sinon tres bon.

  • 7. avril 2014 - 18:55

    SUPER IDEE DE DECORS    ROULE LEGER ET FRAIS FELICITATION