Temps de préparation
20min
Temps total
30min
Portion
40
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 18.12.2017
modifié: 18.12.2017
Ingrédients
Mini madeleines à la bergamote
- 100 g de blancs d'oeufs (3 à 4 oeufs)
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre, + pour beurrer les moules
- 40 g de miel
- 80 g de poudre d'amandes
- 80 g de farine, + pour fariner les moules
- Les zestes de 2 bergamotes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Monter les blancs d'oeufs en neige : insérer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les blancs d'oeufs et fouetter 4 minutes/vitesse 3.5 (couvercle + gobelet doseur). Réserver les blancs dans un saladier. Rincer et sécher le "Couvercle verrouillé" .
- Faire le sucre glace : mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser 20 secondes/vitesse 10 (couvercle + gobelet doseur). Réserver le sucre glace dans un bol.
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le miel et le beurre. Faire cuire à feu doux 8 minutes/60°C/vitesse 1 (couvercle).
- Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le sucre en poudre, la poudre d'amandes, la farine et les zestes de bergamotes. Mélanger 20 secondes/vitesse 3 (couvercle + gobelet doseur).
- Ajouter petit à petit les blancs en neige par le couvercle en mélangeant 2 minutes/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" (si les blancs ne s'incorporent pas bien, mélanger quelques secondes/vitesse 3).
- Mettre la préparation dans une poche à douille et réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 240°C. Beurrer et farine les moules à mini madeleines et les remplir de pâte avec la poche à douille aux 3/4. Enfourner les madeleines puis baisser le four à 200°C. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les madeleines dorent.
- Démouler les madeleines immédiatement à la sortie du four et les laisser refroidir sur une grille. Conserver les madeleines refroidies dans une boîte en métal.
Astuce
Retrouver cette recette sur mon blog La tambouille de Cécilou!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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