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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 08.02.2014
modifié: 08.02.2014

Ingrédients

100g de sucre en poudre

  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 175 g farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 20 Cl de rhum ambré
  • 3 Rondelles d'ananas
  • 60 g De noix de coco râpe

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol insérer le fouet, puis mettre le sucre et l'œuf. Battre pendant 30secondes vitesse 4.

    Enlever le fouet.

    Ajouter le beurre coupé en morceaux et mixer 30secondes vitesse 5.

    Ajouter la farine ainsi que le 1/2 sachet de levure chimique  et le lait, mixer pendant 30secondes vitesse 5.

    Ajouter le rhum, mixer vitesse 5 pendant 10 secondes.

    Couper 2 tranches d'ananas en petits cube, les mettre dans le bol avec la noix de coco rapée. Mixer vitesse 5 pendant 10secondes.

    Verser la préparation dans les moules à muffins. Couper la dernière rondelle d'ananas en petits cubes et incorporer les petits cube dans le moule directement.

    Mettre au four à 180 degrés pendant 15 à 20min

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Muffins Pina Colada

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2014 - 19:46
    5.0

    Tres bonne recette. Je garde dans mes favoris .... Merci

  • 4. avril 2014 - 20:02
    4.0

    bonjour ,

    trés bon mais un peu trop de rhum a mon gout mais moi je n'aime pas l'alccol !!!

  • 2. avril 2014 - 09:09
    5.0

    Super bon! mais la cuisson a été un peu plus longue (35-40 minutes).

    a refaire!

    Cilouinthekitchen

  • 1. avril 2014 - 16:06
    5.0

    tmrc_emoticons.p Cooking 1

    c'est en train de cuire et mon four dégage un parfum d'apéro...hmmm je le sens bien, mon fils 6ans ce soir pour son anniv va pouvoir "manger" l'apéro avec nous pour souffler ses bougies!

    jai mis 20cl de lait de coco et 5 tranches d'ananas (je ne voulais pas gacher...!)

    180°C 25-30 min...j'ai hate e gouter!

    Cilouinthekitchen

  • 26. février 2014 - 13:28
    4.0

    Très bon! J'ai testé dans un moule rond plutôt que dans des moules individuels et j'ai réduit la quantité de rhum à 10 cl et augmenté la quantité de lait à  20 cl. A refaire!

  • 15. février 2014 - 10:24
    5.0

    oui j'ai gardé la base de la pate tout en modifiant le départ  : plat métal +tranches d'ananas avec beurre et sucre en ingrédients supplémentaires, à faire dorer et flamber au rhum

    essaye tmrc_emoticons.)

  • 14. février 2014 - 22:46

    En gardant la recette muffin tu as fait ça?

    il a l'air bien bon   tmrc_emoticons.;)

  • 11. février 2014 - 12:53
    5.0

  • 11. février 2014 - 12:48
    5.0

    j'ai oublié la note, et voilà!

  • 11. février 2014 - 12:47
    5.0

    j'ai testé, j'avoue que tout le monde a aimé à la maison!

    j'ai fait un gâteau carré métal unique en faisant dorer au beurre des tranches d'ananas puis flamber au rhum

    j'ai versé ta préparation (avec lait coco!) et enfourné

    et voilà super bon chaud ou froid, il a pas fait un pli! tmrc_emoticons.;)

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