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Temps de préparation
3min
Temps total
23min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Muffins au chocolat

  • 150 gramme de farine
  • 80 gramme beurre mou
  • 150 gramme de lait demi-écrèmé
  • 100 gramme de mélange sucre de canne et sucre blanc
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 100 gramme de pépites de chocolat noir
  • 12 morceaux de chocolat noir à pâtissier
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 50 gramme de maizena ou fécule de maïs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2) Mettre tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf les morceaux de chocolat et les pépites de chocolat.

    Mixer 2.5min/vit 7, en augmentant la vitesse progressivement la première minute.
  3. 3) Ajouter les pépites de chocolat.

    Mixer 30sec/vit2/Sens de rotation"Sens de rotation" .
  4. 4) Remplir les moules à muffins jusque minimum à la moitié et maximum au 3/4.
  5. 5) Ajouter un morceau individuel de chocolat noir au centre de chaque moule avec de la pâte.
  6. 6) Enfourner 20min à 180°C.
  7. 7) Attentre que le muffins refroidissent pour les démouler sinon ils risquent de se casser à cause de la chaleur.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Muffins au chocolat

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