Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 100 g de lait
  • 240 g de miel
  • 200 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 2 c. à café bombées de mélange de pain d'épices
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 150° C.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le lait et faire chauffer 2min30 V1 100°.

    Rajouter ensuite le miel, le beurre et le sucre.  Refaire chauffer 4 mn V1 50°.

    En attendant mélanger dans un récipient la farine, la levure chimique et  le mélange d'épices.

    Verser ce mélange dans le bol, puis mélanger Sens de rotation"Sens de rotation"  1 min puis ajouter l’oeuf. Remélanger 1 à 2 min.

    Vérifier qu’il ne reste pas de farine sur les bords sinon remélanger.

    Beurrer et fariner un moule à cake puis verser le mélange.

    Cuire à 150° 50 min à 1h en fonction de votre four.

    Laisser refroidir

    Bonne dégustation

Astuce

Il est possible de rajouter une cuillère à café de mélange de pain d'épices si vous aimez un goût plus prononcé. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires