thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pain perdu

  • 1,5 baguette de pain
  • 7 oeufs
  • 1 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Casser les oeufs dans le bol. Battre 8sec, vit 5.
    Ajouter le lait, le sucre et le sucre vanillé. Melanger 15sec,vit 6.

    Verser la préparation dans un grand recipient et y mettre le pain à tremper. Mettre chauffer de l'huile dans une poêle. Quand celle ci est bien chaude et que le pain est bien imbibé, mettre les tranches à cuire puis les retourner en milieu de cuisson. Le pain perdu est prêt lorsque les tartines sont bien dorées. Une fois cuit, on peut rajouter un peu de sucre vanillé dessus et / ou de la canelle.
    Miaaaammm !!!

Astuce

On n'est obligé d'utiliser de la baguette. On peut prendre toute sorte de pain. Il faudra peut être le faire tremper plus longtemps pour qu'il soit bien imbibé...
Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi utiliser de la brioche ou du pain de mie.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pain perdu

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?