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Temps de préparation
6h 15min
Temps total
6h 15min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 130 g Sucre morceaux ou poudre
  • 200 g Biscuits "petit-beurre"
  • 1 œuf
  • 100 g beurre doux
  • 200 g chocolat noir
  • 100 g noisettes entières décortiquées
  • 3 gouttes colorant alimentaire Bleu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Poicisson d'avril
  1. Mettez le sucre en morceaux dans le bol, mixez 5sec /vit 9, réserver

    Mettre biscuits et noisettes dans le bol,mixer 5sec, vit 4 puis réservez dans un saladier .

    Mettez dans le bol le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 5sec /vitesse 8 ou 9 ,puis racler les parois du bol à l’aide de la spatule afin de faire tomber le chocolat dans le fond du bol

    Ajouter le beurre en morceaux et mixer pendant 50°C/vitesse 2 pendant 1mm, puis vit 3 au bout d'1 min et vit 4 quand il reste 30sec pour que le mélange soit bien lisse.

    Ajouter l’œuf et 50g de sucre glace et mixer 30 sec /vitesse 3.5.

    Mélanger cette préparation et les biscuits : Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  pendant 1 min, le temps que la préparation se mélange bien aux biscuits et amandes.

    Verser le mélange sur une feuille de papier sulfurisé en lui donnant la forme d’un gros poisson avec les mains.

    Laisser reposer pendant au moins 5 heures au réfrigérateur pour que cela durcisse bien.

    Mettre les gants jetables  (ou mieux bien se laver les mains) et "masser" la forme entiède afin d'unifier  le chocolat, 

    Saupoudrer la forme de sucre glace des deux longs côtés afin de donner un joli relief.

    Avec la pointe d'un couteau, creuser un petit trou et y poser l'oeil animé.

    À l'aide d'un petit pinceau, donner quelques traits de colorants bleu perpendiculaires au ventre du poicisson.

    Terminer par un très léger tour de moulin de sel doré sur la partie bombée du poicisson.

    Joyeuses Pâques à tous et toutes  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

Astuce

Si vous voulez donner le petit "plus" du trompe l'oeil, au milieu de deux branchettes de laurier déposez de petites olives de pâtes d' amandes et moulez un ou deux citrons en pâte d'amande jaune ou verte percés de petits trous (faits au pique en bois)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poicisson d'avril

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