Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.01.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de beurre doux, ou demi-sel
  • 250 g de sucre, raffiné ou cassonnade
  • 3 sachets de sucre vanillé (30 g)
  • 3 jaunes d'oeuf
  • cannelle en poudre (selon le goût)
  • 200 gd'amandes moulues ou de noisettes ou un mélange des deux
  • 500 g de farine, T55 ou 400 T150 (complète) ou T110 (semi-complète)
  • 90 g d'eau, (un gobelet Thermomix)
  • Pour dorer : un jaune d'oeuf et un peu de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre dans le bol du thermomix : le sucre, le beurre ramolli et coupé en morceaux, le sucre vanillé, les amandes (ou noisettes ou le mélange des deux), les jaunes d'oeuf et la cannelle. Pétrir 2 minutes.

    Ajouter la farine et l'eau et pétrir 3 minutes.

    Verser l'appareil dans un saladier.

    Laisser reposer 3 heures au frais ou une nuit à température ambiante.

    Etaler la pâte en une épaisseur de 0,5 cm, découper des formes à l'emporte-pièce.

    Déposer les formes sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

    Dorer les formes à l'aide d'un pinceau alimentaire trempé dans le mélange jaune d'oeuf et lait

    Faire cuire 20 minutes thermostat 5/6.

    Faire refroidir sur une grille.

    Dévorer ou conserver dans une boîte en fer blanc.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Recette des Schwowebredele (biscuits de noël réalisés en Allemagne et en Alsace):

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. décembre 2017 - 22:22

    Délicieux
    Je les ai faits à l'amande et à la noisette. La prochaine fois j'essaierai noisette seule!

  • 18. novembre 2015 - 21:11
    5.0

    Parfaits !!! Je prépare une compote ou une creme vanille demain pour les savourer (s'il en reste parce qu'avec le thé du goûter ils vont etre parfaits aussi !!!)

    PS : j'ai mis moitié amande et moitié noisette. J'ai simplement ajouté un sachet de levure pour des biscuits plus gonflés. Le mode pétrin n'a pas fonctionné j'ai donc mis en vit 2.

     

    Laëtue, cuisinière du quotidien pour une famille de 6 ventres gloutons !!

  • 16. novembre 2014 - 22:05
    5.0

    Super bon  Love à chaque gâteau mangé je retombe en enfance. Miam merci merci. !!!!!!

  • 10. décembre 2012 - 23:35
    4.0

    Super recette. Je les dévores à chaque fois que j'ouvre la boite...  Love

    Un blog de cuisine Thermomix mais pas que ...Sens de rotation"Sens de rotation" lille2lareunion.wordpress.comCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 27. novembre 2011 - 18:17

    en effet, elle ressemble beaucoup à ma recette qui est : étoile à la cannelle, vous le trouverez si vous allez sur magui68 et cliquez sur mes recettes

  • 27. novembre 2011 - 17:21

    Est ce bien la recette des fameusse petites étoile avec du sucre dessus oubien ai-je rêvé ?

    Si ce n'est pas cette recette et que quelqu'un la connais, pouvez-vous me la faire passer.

    Merci !

  • 27. novembre 2011 - 15:58

    Ils sont délicieux...... Je les ai fait à la noisette avec de la cannelle...  Cooking 7

    Un régal....

     

  • 3. février 2011 - 17:03

    Bonjour, oui j'ai d'autres recettes mais pas forcément THERMOMIX : choucroute, baeckeoffe, dampfnudel, etc.... que vous pouvez trouver sur marmiton.org

  • 18. janvier 2011 - 21:40

    Party avez vous d'autres recettes d'alsace ou allemande faciles a réaliser, entrées et desserts ?

    MERCI

  • 6. janvier 2011 - 23:47

    Très très bon ! J'ai eu l'occasion de les goûter tmrc_emoticons.;)

    Je cuisine avec Thermomix depuis plus de cinq ans et j'en suis plus que satisfaite !

Are you sure to delete this comment ?