- TM 31
Ingrédients
- 160 g chocolat noir, corsé c'est meilleur
- 150 g beurre demi sel
- 120 g sucre
- 100 g farine
- 4 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four Th. 5-6 (150-180 °C).
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Installer le fouet et tournre environ 4 min V4-5. A réserver.
Mettre le choco et le beurre dans le bol : faire qq clic de turbo.
Faire fondre le chocolat avec le beurre quelques instants à 50° dans le bol du TM.Quand le choco-beurre est bien fondu, y ajouter le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs un à un. Bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige délicatement au mélange chocolaté.
Verser la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré ou dans un moule en silicone (sans beurrer ni fariner).
Enfourner pendant 25 minutes environ. : à vous de voir par rapport à vos gouts
Astuce
Si vous souhaitez garder des morceaux de chocolat dans votre gateau, ajustez vos clic de turbo et votre fonte de choco
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
3 oeufs 125 gr de beurre 125 de chocolat 125 de sucre 60 gr d'amandes 2c à soupe de farine
Très bon, la prochaine fois je mettrai un peu moins de temps de cuisson car je l'ai trouvé un peu cuit par rapport à la recette que j'avais l'habitude de faire sans thermomix, mais c'est une affaire de goût... Merci!!!