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Temps de préparation
1h 50min
Temps total
1h 58min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Biscuits

  • 130 g sucre en morceaux
  • 150 g poudre d'amande
  • 1 œuf
  • 6 g de compote de pomme, (ou de glucose)
  • 60 g farine
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 2 c. à soupe de rhum brun

Glaçage

  • 150 g de sucre en morceaux
  • 1 blanc d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Biscuits
  1. 1- Mettre le sucre dans le bol. Pulvériser 10s, vitesse 10, pour obtenir du sucre glace.

    2- Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf, la compote, la farine et l'extrait d'amande amère. Mixer 20 s, vitesse 4.

    3- Mettre la pate dans un saladier et laisser reposer 1 heure au frigo.

    4- Programmer le four à 200°C. Préparer un plaque recouverte de papier sulfurisé.

    5- Etaler la pate avec un rouleau à patisserie et découper les biscuits avec un emporte-pièce.

    6- Déposer les biscuits sur la plaque et enfourner 6-7 min. Les biscuits doivent rester moelleux.

    7- Laisser refroidir et imbiber légèrement les biscuits avec du rhum à l'aide d'un pinceau.
  2. Glaçage
  3. 1- Introduire le sucre dans le bol. Pulvériser 10s, vitesse 10, pour obtenir du sucre glace.

    2- Ajouter le blanc d'oeuf.

    3- Placer le fouet et mixer 2 min 30, vitesse 2.5.

    4- Etaler le glaçage ainsi obtenu sur les biscuits à l'aide d'une petite cuillère pour former une fine couche.

    5- Passer les biscuits 1min au four à 200°C. A la sortie du four, laisser reposer les biscuits 30min environ à temperature ambiante pour que le glaçage durcisse. Vos pourrez ensuite les stocker dans une boite hermétique.

Astuce

Vous pouvez utiliser des amandes entières et les réduire en poudre en même temps que le sucre.

La compote de pomme est utilisée pour donner le moelleux au biscuit.

Le glaçage ne coule pas à la cuisson, vous pouvez l'étaler jusqu'au bord du biscuit pour le couvrir entièrement.

La taille de l'emporte-pièce dépend de votre gourmandise.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ronds de Saint Nicolas

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