thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
2 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Pâte à bugnes

  • 200 gramme de farine
  • 1 œuf
  • 2 gramme de levure chimique
  • 40 gramme d'huile
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 40 gramme de vin blanc

Sauce pralines roses

  • 150 gramme crème liquide
  • 100 gramme pralines roses

Décoration

  • 100 gramme de sucre
  • 20 gramme De pistache
  • quelques amandes éfillées

La cuisson

  • 200 gramme Vegetaline
  • 100 gramme huile de tournesol

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La La pâte à bugnes
  1. 1 Mettre 150g de sucre, mixer 10 secondes vitesse 10 et réserver le sucre glace

    2 Concasser les pistaches 3 seconde vitesse 4 et réserver

    3 Mettre dans le bol la farine, l’oeuf, la levure l’huile, le zeste d’un citron, le sucre et le vin et mixer 1min vitesse 3

    4 Fariner le plan de travail et déposer la pâte, former une boule.

    5 Laver rapidement le bol et le sécher

    6 Mettre dans le bol les pralines et la crème liquide et cuire 20min température Varoma vitesse 2

    7 Pendant ce temps, aplatir la pâte, la couper en 2 et la passer au laminoir pour faire des longues bandes de 2 à 3 millimètres d’épaisseurs.

    8 Découper la pâte en bande de 3 cm de large grâce à une roulette dentellée

    9 Prendre une bande de pâte, pincer les 2 bords ensemble tous les 5 cm, puis rouler la bande sur elle même comme un escargot

    10 Déposer les rosaces de coté, une fois toutes les rosaces faites

    11 Mettre la végétaline et l’huile dans une poêle type Wok, faire chauffer

    12 Quand l’huile est chaude, faire cuire les rosaces 30s de chaque coté

    13 Sortir les rosace et les déposer sur du papier absorbant

    14 Dresser les assiettes, en disposant 3 rosaces, verser la crème aux pralines dessus, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des pistaches

Astuce

C'est une revisite d'une recette italienne les "Cartellate" qui se déguste avec du "Misticotto" une crème faite à base de mou de raisin. Faire des bandes assez longues pour pouvoir faire des grosses rosaces.

Bien presser les bords pour qu'ils ne se séparent pas pendant la cuisson.

C'est une pâte à bugnes légère, on peut donc faire des bugnes classiques.

La végétaline se filtre et se garde pour une autre utilisation.

Se déguste très bien avec le café ou une clairette de die.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Rosace aux pralines Roses

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?