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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
2h 45min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 08.12.2013
modifié: 08.12.2013

Ingrédients

POUR LA PÂTE

  • 400 g de farine T 55
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 50g d'eau
  • 100g de lait
  • 50g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30g de sucre en poudre
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
  • 4 à 5 gouttes huile

POUR LA GARNITURE

  • 100 g de beurre mou
  • 60g de sucre en poudre
  • 1,5 c. à café rase de cannelle
  • 1/2 c. à café rase de noix de muscade râpée
  • 2 c. à soupe de lait pour badigeonner

POUR LE GLACAGE

  • 100g de sucre en poudre
  • 100g de fromage à tartiner nature
  • 30g d'eau chaude

ustensiles

  • 1 moule rectangulaire 25cm x 32 cm environ beurré et fariné
  • 1 pinceau à pâtisserie

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le beurre, la levure, l'eau, le lait et mélanger 3mn/37°/vit2. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et les sucres. Pétrir 10mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Déposer la pâte dans un saladier dont vous aurez huilé le fond, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre,et laisser lever la pâte à température ambiante une heure environ, elle doit doubler de volume.

  2. Le façonnage
  3. 10 minutes avant la fin du temps de repos de la pâte, préparer votre garniture: mettre le beurre, le sucre, la cannelle, la muscade dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mélanger 3mn/vit2. Vérifier que le mélange soit bien homogène, ramener les ingrédients au centre duCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 30sec/vit2 si nécessaire.

    Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire. Etaler dessus la garniture.

    Rouler la pâte sur la longueur, découper dix petits rouleaux, les placer dans le moule beurré et fariné.

    Couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre, et laisser lever pendant une heure à température ambiante jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.

     

  4. La cuisson

  5. Préchauffer votre four à 200°C.

    Quand les rouleaux sont bien gonflés, les badigeonner de lait à l'aide du pinceau, enfourner et laiser cuire 15 mn,  ils sont dorés.

  6. Le glaçage

  7. Pendant la cuisson, mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/vit10 pour obtenir du sucre glace. Ajouter le fromage à tartiner et l'eau chaude, mixer 1mn/vit2-3.

    Dés la sortie du four, verser le glaçage sur les rouleaux et étaler au pinceau. Servir chaud!

Astuce

c'est la recette des fameux "cinamon rolls", un régal !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:
USA

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Roulés à la cannelle

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Mes commentaires

  • 18. février 2018 - 19:28
    5.0

    Excellente recette
    realisee avec l’ajout de pépites de chocolat
    et hop dans les favoris, merci pour votre partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 25. janvier 2017 - 12:26

    Excellent !! Rien a changer. Merci pour la recette

  • 29. janvier 2015 - 22:50
    5.0

    Bravo et merci pour cette bonne recette, je me suis régalée !

  • 8. mars 2014 - 17:07
    5.0

    Très bon. A faire sans hésiter.

    merci pour la recette.  Love

  • 13. janvier 2014 - 09:55
    4.0

    Recette tres appétissante que j'agrementerai d'eclats de noisettes et de pépites de chocolat. Je tenterai très vite et te tiendrai informée du résultat ! Merci pour cette belle recette.!

     

  • 11. janvier 2014 - 10:35

    Cooking 7merci !!! bon weekend gourmand!!

  • 11. janvier 2014 - 10:33

    Cooking 7 tmrc_emoticons.;)bravo, commencer par cette recette, c'est génial!! je garde l'idée des pépites de chocolat pour la prochaine réalisation!

    et tu vas faire des merveilles avec ton thermomix, comme nous tous!

  • 7. janvier 2014 - 17:30
    5.0

    C'était très bon, ma première recette au thermomix!

    Perso, je suis très gourmande et j'ai rajouter des pépites de chocolat, et je metterai un peu plus de garniture pour la prochaine recette  tmrc_emoticons.;)

    Mais Très booooon  Cooking 7

  • 31. décembre 2013 - 19:14
    5.0

    Excellent! Tout le monde s'est régalé. Recette à garder précieusement. Merci  Big Smile

  • 10. décembre 2013 - 12:23
    5.0

    Comme promis, j'ai jetté un oeil à ta recette...très apétissante la phot....je tente la recette ce week-end et je te dis !

    Cooking 7