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Temps de préparation
12min
Temps total
32min
Portion
20 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 20 gramme de levure boulangère
  • 25 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sucre
  • 500 gramme de farine 55
  • 300 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Verser l'eau dans le bol avec la levure et le sucre, et régler 2 mn/37°C/vitesse 2.

    Ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre et pétrir 10mn/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" La pâte doit être bien collante.

    Sortir la pâte du bol et la mettre à lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 1heure. La pâte doit triplée de volume.

    Au bout de ce temps, préparer une poele remplie d'huile de friture. 

    prévoir un récipient d'eau à côté de vous de façon à toujours avoir les mains mouillées et prélever une boule de pâte et l'étirer avec les doigts pour obtenir un tou en son centre.

    Poser les beignets dans l'huile de friture et les retourner au bout de quelques secondes. 

    La difficulté est la formation des beignets car la pâte est collante.

    Egoutez sur du papier absorbant et ensuite faites un aller-retour dans le sucre semoule.

     

Astuce

peut être accompagnés d'un thé à la menthe.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Sfenj ou beignet marocain

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Mes commentaires

  • 1. janvier 2021 - 14:34

    Bonjour moi au lieu de prendre la pâte avec de l’eau et pour éviter la projection je prends la pâte en mettant un petit d’huile dans les mains voilà voilà merci

  • 5. décembre 2019 - 15:26

    2 fois que je recommence et ma pate n'est pas du tout collante ,compacte même j'abandonne :/

  • 18. novembre 2018 - 22:24

    Très dure pour ma part. Recette suivie à la lettre .

  • 10. février 2016 - 19:30

    Bonsoir caramel 68,

    J'ai refait une deuxième fois ces beignets ; je les trouve bien. Par contre si éventuellment pour modifier la quantitié de farine et les trouvez meilleur, je suis preneuse pour la modification

    Merci

  • 7. février 2016 - 16:40

    bonjour tigry,

    non ils n'en contiennent pas c'est une recette marocaine.

  • 29. septembre 2015 - 22:01

    Cette recette ne contient pas de beurre ?

  • 29. septembre 2015 - 21:40
    3.0

    Un peu dur pourtant recette suivie à la lettre... Peut être un peu trop de farine...

  • 28. août 2015 - 18:51

    Bonjour,

    J'ai hâte d'avoir la réponse car moi j'ai retrouvé les beignets de mon enfance et j'ai adapté la recette au thermomix.

     

  • 25. août 2015 - 17:18
    5.0

    Bonjour ; il va faloir que cette recette marche car j'ai encore le gout de ces merveils qui se vendaient sur un fils de feuille de palmier dattier  quand j'étais enfants  

    merci et je vous tiendrais au courant du résultat   tmrc_emoticons.D

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