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Temps de préparation
3h 30min
Temps total
4h 25min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pain sans gluten farine de châtaigne

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 300 g de farine de riz
  • 50 g de farine de maïs
  • 1/2 c. à café rase de sel fin
  • 1 paquet de levure de boulanger
  • 1/2 litre d'eau
  • 9 g de gomme de guar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine de châtaigne, la farine de riz et la fécule de maïs.
    mélanger 1 minute vitesse 4.
    Ajouter le sel, la gomme de guar et la levure de boulanger.
    Verser le 1/2 litre d'eau. 50 cl ou 500 ml.
    Pétrir 4 minutes fonctionMode pétrin"Mode pétrin" pétrin.
    Mettre la pâte qui est plutôt molle dans un saladier et laisser reposer 3 heures afin qu'elle double de volume.

    Beurrer et fariner un moule à câke, verser la pâte jusqu'au 2/3 du moule. laisser monter à nouveau 1/2 heure ; la pâte doit arriver à la hauteur du moule.

    Préchauffer le four 220°C avec un récipient d'eau en bas du four, vous pouvez utiliser un lèchefrite.
    Enfourner 15 minutes.
    Baisser à 190°C et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

    Démouler le pain et laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pain sans gluten farine de chataigne

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