thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 100 gramme de beurre
  • 2 pots de farine
  • 1 pot d'amande en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pot de sucre
  • 3 grosses pommes
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le pot de yaourt sert à mesurer les autres ingrédients ( farine, poudre d'amande, sucre et le beurre fondu)
  1.  

     

    1. Séparer les blancs des jaunes, puis mettre les blancs avec le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec une pincée de sel,  vitesse 5 deux minutes puis réserver les blancs.  Mettre le yaourt dans un récipient, laver le pot et le sécher pour ensuite continuer la recette.

    2. Mettre les jaunes dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" + fouet avec le sucre (utiliser le pot pour la mesure), faire blanchir le mélange vitesse 6 pendant 1 minute. Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sachet de levure vitesse 6 pendant 3 minutes.

     

    3. Faire fondre le beurre au micro onde et ajouter à l'étape deux. Puis mélanger délicatement la préparation aux blancs monter en neige.

     

    4. Peler les pommes et les couper finement. Beurrer un moule, préchauffer votre four à 180°, mettre la préparation dans le moule et ajouter les pommes.

     

    5. Cuisson entre 30 et 45 minutes sous surveillance, cela dépend de votre four, piquer pendant la cuisson, votre couteau doit ressortir sec.

     

    Bon appétit à tous, ce gateau est toujours très apprécié de mes loulous.....

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Supprême aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 17. octobre 2014 - 19:58

    Bonjour,

    Le pot du yaourt sert de mesure, pour moi plus pratique, vous pouvez aussi convertir le poids du yaourt en farine, sucre et tout autres.

     

    Bonne journée. tmrc_emoticons.)

  • 16. octobre 2014 - 10:43

    Pour quoi utiliser le " pot de yaourt " comme élément de mesure très aproximatif quand on possède un thermomix ? C est bien dommage ....

Are you sure to delete this comment ?