thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

COUSCOUS DU SOLEIL

  • 2,5 litre eau
  • 500 gramme semoule de couscous
  • 30 gramme huile d'olive
  • 1 c. à café bombée coriandre en poudre
  • 1 c. à café bombée cumin en poudre
  • 2 c. à café bombée ras el-hanout
  • 1 c. à café rase Paprika fumé
  • 2 c. à café rase de sel fin
  • 1 c. à soupe bombée concentré de tomates
  • 2 cube bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 5 gramme de gingembre frais
  • 2-3 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 500 gramme potiron
  • 5 branche coriandre fraîche
  • 1 conserve pois chiches en conserve

  • 1 c. à café rase harissa, en paillette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Poser un saladier sur le bol du Thermomix et peser 500g de semoule de couscous ajouter 500g d'eau tiède, 1 cuillère à café de sel, et 30g d'huile neutre.
  2. Mettre dans le l'oignon coupé en deux puis 5 secondes vitesse 5 (mettre le gobelet doseur sur le couvercle du bol), racler les parois du bol à l'aide de la spatule et rabattre au centre du
  3. Ajouter les épices dans le bol le sel et les 30g d'huile d'olive, faire rissoler le tout 5 minutes, Temp VAROMA, Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  4. Ajouter le concentré de tomate, le gingembre frais coupé en petits morceaux, les 2 litres d'eau, les 2 cubes de bouillon de poule mettre le couvercle sur le bol
  5. Poser le varoma sur le bol puis y ajouter les légumes dans cet ordre pour faciliter la cuisson :

    Carottes en tronçons
    Courgettes en tronçons
    Poivrons en lanières
    Potiron en gros cubes

    Assaisonner selon vos goûts
  6. Sur le plateau du varoma, égrener la semoule mettre le couvercle sur le varoma
  7. Cuire pendant 25 minutes, température VAROMA, vitesse 3

    Retirer la semoule du plateau réserver.

    Sur le plateau ajouter les pois chiches relancer la cuisson pendant 45 minutes, VAROMA vitesse 3

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

COUSCOUS AUX LEGUMES DU SOLEIL

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires