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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.10.2012
modifié: 26.10.2012

Ingrédients

pâte briséé au chocolat

  • 150 g farine type 45
  • 60 g sucre en poudre
  • 40 g poudre amandes
  • 10 g cacao non sucré
  • 1 œuf
  • 60 g beurre mou

garniture

  • 1 bocal poires au sirop
  • 40 g sucre en poudre
  • 15 g jus de citron
  • 1 pincée de gingembre
  • 15 g d'Amaretto
  • 250 g chocolat noir
  • 30 c. à café bombée CREME FRAICHE

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    TARTELETTES AU CHOCOLAT et AUX POIRES
  1.  Versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le cacao dans le bol, melangez 2secondes /vitesse3 et ajoutez l'oeuf le beurre mou mixez 30 secondes sur petrin decollez la pâte sens inverse 10 secondes/ vitesse 30 mn

    cassez le chocolat en carré et le réserver, préchauffer le four à 180 °

    versez 250 g de sirop de poires, le jus de citron, le gingembre et le sucre en poudre dans le bol    6mn/100°/vitesse2 pour obtenir un sirop parfumé

    tranchez les demies poires en lamelles de 1 cm et versez le sirop chaud dessus, retirer les lamelles pour les faire refroidir réservez,  mettre 160g de sirop dans le bol 2mn/100°/vitesse2, ajoutez le chocolat brisé 2mn/vitesse 3, bien mélanger et lisser avec la spatule la température étant de 37°vérifier que le chocolat soit bien fondu réserver dans un récipient verseur laisser tiédir puis incorporez la crème fraîche mélangez

    étaler la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur, piquer là et découpez à l'emporte pièces les tartelettes les déposer dans les moules cuire 15/20 mn

    versez le sirop de poire restant dans le bol 5mn/100°/vitesse2 pour concentrer le sirop, ajoutez l'amaretto, puis le réserver

    lorsque les tartelettes sont cuites les dresser sur un plat de service pour les refroidir verser la ganache refroidie dans les fonds de tarte au 3/4 et répartissez les lamelles de poire en éventails mettre au frais

    faire fondre 50 g de chocolat au bain marie, puis étaler le chocolat fondu au pinceau sur la feuille en silicone et mettre au frais

    dressage sortir les tarlettes avec le pinceau nappez les lamelles de sirop froid et brillant, remettre au frais avnt de servir

    avec le chocolat refroidi former des spirales en chocolat et en dresser une au centre des tartelettes et le reste en décor d'assiette


     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTELETTE AU CHOCOLAT ET AUX POIRES

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