Ingrédients
- pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre, à température en petits morceaux
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre vanillél
- 1/2 gobelet d'eau tiède
- abricots et pêches
- Crème :
- 4 oeufs
- 1 petit pot de crème fraiche
- 1 cuillère café extrait de vanille
- 140 g de sucre
- 1/2 gobelet de lait
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pâte brisée
Mettre les ingrédients dans le bol sauf l'eau .
régler 40 secondes fonction"Mode pétrin" .
ajouter l'eau par le trou .
laisser reposer la pâte une petite heure
Piquer la pâte et Faire précuire 10 mn
Préparation de la crème
Mettre tous les ingrédients de la crème dans le "Couvercle verrouillé" et réglez 1 mn vitesse 3
Parsemez la pâte avec les demi abricots puis bouchez les trous avec les pêches coupées en morceaux.
Recouvrir les fruits avec la crème
Cuire au four préchauffé 180° pendant environ 35 mn.
Vérifier la cuisson de la crème avec un couteau.
recette realisée avec des fruits frais mais on peu la faire avec des fruits en boite bien égouttés quand ce n'est pas la saison
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette fois faite avec des prunes du jardin .
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
C'est vraiment la tarte du moment , fraiche et acidulée.
Merci pour vos commentaires positifs .
Keldan
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
bonjour merci pour cette recette,bon lundi
Excellente !
Merci beaucoup pour cette recette qui va directement dans mes favorites ! Nous nous sommes régalés !
Tres bonne recette et tres simple. 90g de sucre avec des abricots très mûrs c'est largement suffisant je trouve. Merci et je pense que ça peut être fait avec n'importe quel fruits du coup....
Et oui !! Les amandes effilées, c'est une bonne idée.
Merci et bonne journée
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Bonne recette
J'ai ajouté un peu de semoule fine au fond de la tarte
La prochaine fois j'ajouterais des amandes effilées
Merci pour votre recette
Merci kiwi235 , c'est en effet le moment de faire cette tarte toute fraîche .
As tu fait une petite photo ??
Bonne journée
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Très bonne recette
Je l'ai faites en mettant des brugnons à la place des abricots, je n'ai mis que 100g de sucre et 2 oeufs dans la crème et c'etait très bien pour nous. Merci Danielle pour cette excellente recette. Je la referais.