Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.11.2013
modifié: 16.11.2013

Ingrédients

Pâte brisée

  • 250 g farine
  • 60 g sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g beurre mou
  • 1 gros oeuf entier

Garniture

  • 1 œuf
  • 0.25 l crème liquide
  • 1 c. à soupe rase de maïzéna
  • 150 g sucre
  • 600 g de bluets, Myrtilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Recette de saison Tarte aux Myrtilles
  1. Préparation de la pâte :

    1 Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et le sel vitesse 4 pendant 30 sec

    2 Ajouter le beurre ramolli vitesse 3 pendant 30 sec

    3 Ajouter l'oeuf puis Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 1 minute

    4 Former une boule de pâte, l'emballer dans un film et la mettre au frigo 30 mns

    6 Etaler la pâte, foncer un moule

    7 Garnir des myrtilles

    Préparation de la garniture : 

    1 Dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le batteur puis oeuf, 25 cl crème liquide, maïzena et sucre vitesse 5 - 6

    2 Etaler la "migaine" sur les fruits

    3 Enfourner 25 mn à 220°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte à la myrtille

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?