Ingrédients
Pâte brisée
- 250 g farine
- 60 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 125 g beurre mou
- 1 gros oeuf entier
Garniture
- 1 œuf
- 0.25 l crème liquide
- 1 c. à soupe rase de maïzéna
- 150 g sucre
- 600 g de bluets, Myrtilles
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte :
1 Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le sucre et le sel vitesse 4 pendant 30 sec
2 Ajouter le beurre ramolli vitesse 3 pendant 30 sec
3 Ajouter l'oeuf puis "Mode pétrin" pendant 1 minute
4 Former une boule de pâte, l'emballer dans un film et la mettre au frigo 30 mns
6 Etaler la pâte, foncer un moule
7 Garnir des myrtilles
Préparation de la garniture :
1 Dans "Couvercle verrouillé" mettre le batteur puis oeuf, 25 cl crème liquide, maïzena et sucre vitesse 5 - 6
2 Etaler la "migaine" sur les fruits
3 Enfourner 25 mn à 220°
Recette de saison Tarte aux Myrtilles
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Are you sure to delete this comment ?