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Temps de préparation
1h 20min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 19.11.2016
modifié: 19.11.2016

Ingrédients

La Pâte Sablée

  • 80 g de sucre en morceaux
  • 260 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

La Crème Citron

  • 180 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 3 oeufs
  • Le jus de 3 citrons
  • Le zeste de 2 citrons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La Pâte Sablée

    Mettre le sucre en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Pulvériser 20 sec / vitesse 10.

    Ajouter la farine et le beurre coupé en dés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 30 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 5 .

    Ajouter l'oeuf et le sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 5.

    Puis Pétrir 1 min 30 sec / Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Réserver au frigo, emballé dans un film plastic pendant 60 min.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleaux à pâtisserie, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle.

    Mettre la pâte sablée dans des moules à tartelettes (8 moules).

    Enfourner 25 min / 180°C.

    Sortir du four une fois les fonds de tartelettes cuites.

    .
  2. La Crème Citron

    Nettoyer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Eplucher le zeste de 2 citrons.

    Presser les 3 citrons dans un petits bol et enlever les pépins.

    Mettre le beurre, le sucre, le jus de citron et les zestes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Mélanger 2 min / 60°C / vitesse 2.

    Ajouter les oeufs et aussitôt mélanger 10 sec / vitesse 4.

    Puis cuire la crème 7 min / 80°C / vitesse 2.

    Garnir le fond de tarte de cette préparation et laisser refroidir.

Astuce

Vous pouvez également faire ces tartelettes avec une pâte sablée toute faite, dans ce cas la recette ne prend que 25 min à faire.

On peut également meringuer la tarte :

Insérer le fouet.

Mettre 120 g de sucre glace et 3 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

Cuire 5 min / 50°C / vitesse 3,5.

Napper les tartelettes.

Passer sous le grill du four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tartelettes au citron

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