Ingrédients
Pour la pâte à biscuits
- 35 g sucre
- 1 gousse vanille
- 120 g beurre
- 140 g farine
- 60 g poudre amandes
- 1/2 c. à café rase vanille liquide
Pour la finition
- 60 g sucre glace
- 2 paquets sucre vanillé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 170°C
Mettre le sucre et la gousse dans le "Couvercle verrouillé" . Donner plusieurs impulsions de Turbo pour mixer le sucre avec la vanille.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger vit.4-5 jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène.
Placer le pâton sur le plan de travail, le rouler en boudin et découper des palets de 2 cm. Vous pouvez aussi faire des formes de croissants de lune.
Disposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé fariné et cuire 15min à 170°C.
Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.
Rouler les biscuits FROIDS dans ce mélange.
C'est prêt !
Pâte à biscuits
Finition
Astuce
C'est la recette de Christophe Felder adaptée au Thermomix !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Sablés super bon et facile à faire
Trop trop bon et rapide
Très bon, super rapide ! j’ai fait 16 biscuits
Très facile à faire, très bon goût de vanille, c'est parfait. J'ai obtenu 18 biscuits.
j adore ils sont très bon et très vite fait pour le goûté des enfants et même des grands
Ils sont vraiment délicieux! la prochaine fois il faudra que je double les proportions
Très bonne recette. Faites deux fois, à chaque fois très bons et vite partis
Mes petits gâteaux de Noël préférés, se conservent très bien dans une boîte en fer
Super bon et rapide à faire
excellent et rapide . merci
équilibre nature
Are you sure to delete this comment ?