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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.11.2013
modifié: 25.11.2013

Ingrédients

Pour la pâte à biscuits

  • 35 g sucre
  • 1 gousse vanille
  • 120 g beurre
  • 140 g farine
  • 60 g poudre amandes
  • 1/2 c. à café rase vanille liquide

Pour la finition

  • 60 g sucre glace
  • 2 paquets sucre vanillé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte à biscuits
  1. Préchauffer le four à 170°C

  2. Mettre le sucre et la gousse dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Donner plusieurs impulsions de Turbo pour mixer le sucre avec la vanille.

  3. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger vit.4-5 jusqu'à l'obtention d'un pâton homogène.

  4. Placer le pâton sur le plan de travail, le rouler en boudin et découper des palets de 2 cm. Vous pouvez aussi faire des formes de croissants de lune.

  5. Disposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé fariné et cuire 15min à 170°C.

  6. Finition
  7. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé.

  8. Rouler les biscuits FROIDS dans ce mélange.

  9. C'est prêt !

Astuce

C'est la recette de Christophe Felder adaptée au Thermomix !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Vanille Kipferl (biscuits alsaciens)

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