thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
25 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.10.2014

Ingrédients

  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • Extrait de vanille (1 cuillère à café)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouet, vitesse 2, 1min30

    2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.

    3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3, 2min. Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.

    4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur (ou bien, petite astuce, une demie-heure au congélateur).

    5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

    Laisser tiédir avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Véritables cookies américains

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. juin 2024 - 12:58
    5.0

    80 g de beurre et 80 g de sucre
    12 mn à 180 °
    EXCELLENT !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 19. janvier 2024 - 19:16

    Merci pour cette excellente recette. J'ai mis 90 gr de cassonade et le double de pépites de chocolat, du beurre demi-sel, j'ai fait 7 gros cookies avec la méthode du boudin et je les ai mis au four 10mn à 200 degrés, résultat : une tuerie 😋😋😋

  • 22. mai 2020 - 16:21
    4.0

    Bonne recette mais réduire le beurre a 70g et le sucre aussi . Pour la cuisson 170 degrés 10mn une tuerie merciiiiWink

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" amatrice en cuisine jebriro

  • 6. mars 2020 - 15:21
    4.0

    Trés bonne recette, simple à faire. Je rejoints les commentaires précédent, moins de sucre et de beurre, 90g. Ainsi que la cuisson, pour moi 12mn à 165°.

  • 20. février 2020 - 13:53
    5.0

    Merci pour la recette et les commantaires je vais essayer cette recette de cookies

  • 20. février 2020 - 09:01

    Fait hier soir. 16 cookies. Enfin, de vrais cookies, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. J'ai suivi les avis, réduis la quantité de sucre à 90g et le beurre à 90g. Cuisson 10mn à 160°.
    Mon mari et les enfants les ont trouvé EXCELLENTS.

  • 9. mars 2019 - 15:01
    5.0

    Excellent
    merci pour ce partageSmile

  • 28. avril 2018 - 14:52

    Hâte d essayer cette recette Wink

  • 14. avril 2018 - 13:03
    5.0

    Vraiment très bons !!
    j’ai juste mis le double de pépites et une 1/2 cuillère à café de sel au lieu de la pincée : je sais que ce n’est pas le meilleur pour la santé mais ainsi, ça fait toute la différence et ça se rapproche encore plus de la vraie recette américaine..... sinon, on peut aussi utiliser du beurre demi-sel.... essayez et vous verrez.....
    J’ai également zappé l’etape des boudins et des tranches : sortie du Tm, j’ai juste mis ma pâte 20 minutes au congel dans un petit saladier puis j’ai prélevé de la pâte (l’equivalent d’une très grosse noix) que j’ai mis en boule et posé sur mon flexipan... à la cuisson, ils s'étalent parfaitement.

    encore merci pour le partage de cette recette

  • 20. janvier 2018 - 17:38

    Cookies délicieux. J'ai suivi la recette sauf pour les pépites de chocolat. J'ai fait un mélange de pépites au chocolat blanc et au chocolat noir. A la place du sucre roux, j'ai mis de la cassonade brune (eh oui, j'habite dans les hauts de FranceSmile).
    Recette à retenir.