4.4 (230)
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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
25 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 13.11.2011
modifié: 06.10.2014

Ingrédients

  • 125 g de beurre doux
  • 125 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • Extrait de vanille (1 cuillère à café)
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouet, vitesse 2, 1min30

    2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.

    3 - Retirer le fouet et rabattre le mélange resté sur les parois du bol avec la marquise. Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3, 2min. Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.

    4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur (ou bien, petite astuce, une demie-heure au congélateur).

    5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

    Laisser tiédir avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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