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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

la genoise

  • 4 oeufs
  • 50 g sucre semoule
  • 80 g sucre barbe a papa, a la fraise
  • 70 g farine
  • 30 g maizena
  • 1 paquet levure`

la mousse au chocolat

  • 4 œuf
  • 200 g chocolat pâtissier noir

insert a la fraise

  • 200 g Confiture de fraise, thermomix
  • 1 paquet agar agar en poudre

base spéculoos

  • 120 g spéculoos
  • 60 g beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. pour la genoise:

    inserez le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs entiers avec les sucres

    programmez 15 min/37°/vitesse3

    tamisez la farine, la levure et la maizena

    versez ce melange dans le bol

    reprogrammer1min/vitesse 2.5

    mettre dans une plaque à genoise et enfournez 18 à 20 minutes à 180°

    Pour la mousse au chocolat:

    faire fondre le chocolat au bain marie

    separez le blanc des jaunes

    melanger le chocolat avec les jaunes pour obtenir une texture homogène

    mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les blanc d'oeuf et programmer 3 minutes/vitesse 3.5 en augmentant progressivement

    melanger delicatement les blanc au melange jaune d'oeuf/chocolat

    mettre au frigo

    pour l'insert à la fraise:

    Mettre à chauffer à feu doux la confiture et le sachet d'agar agar

    des les premières ébulittion arretez la cuisson et versez la preparation dans un moule que vous aurez préalablement filmer

    mettre au congel pour 15 minutes

    Pour la base speculoos:

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les speculoos et le beurre coupé en morceaux

    programmer 30 sec/vitesse 3

    étalez la preparation sur une feuille de papier sulfuriser, recouverte d'une autre feuille de papier sulfuriser et passez le rouleau à patisserie pour avoir une epaisseur uniforme

    mettre de coté

    pour le montage:

    une fois la cuisson de la genoise terminee, déposee la delicatement dans le moule à buche ( j'utilise un moule en silicone)

    tassez un peu pour qu'elle prenne bien la forme du moule

    decouper la genoise qui depasse du moule

    mettre une couche de mousse au chocolat

    decouper l'insert à la longeur et largeur du moule à buche et le disposer sur la mousse

    recouvrir avec une autre couche de mousse

    et pour finir le croquant aux speuloos que vous aurez prealablement coupe aux dimensions du moule

    mettre au frigo pour 3h

    pour la déco:

    j'ai mis quelques décors en pate à sucre à l'aide d'emporte pièces

    et sur les côtés j'ai fais fondre 100g de chocolat noir, que j'ai ensuite mis dans un sac congel, fais un petit trou dans un angle et sur une feuille de papier sulfuriser j'ai dessiner avec le chocolat un rectangle à la dimension du coté de ma buche

    mettre le chocolat 5 minutes au congel et le disposez sur la buche

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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buche mousse au chocolat/insert fraise/ base speculoos

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