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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 21.12.2015
modifié: 21.12.2015

Ingrédients

le biscuit

  • 200g palets bretons
  • 70g beurre ramolli en morceaux

la mousse

  • 200g crème de marrons vanillée
  • 250g fromage blanc
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 6 feuilles de gélatine (0.9g/feuille)
  • 1cc vanille liquide
  • 70g sucre
  • 200g crème liquide 30%

la décoration

  • 1 tube de crème de marrons
  • 50 petits bonbons au sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le biscuit
  1. Mettre les palets bretons dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10' vit7.

    Ajouter le beurre, mélanger 10' vit 5

    Etaler cette pâte dans un moule à charnière rond diamètre 26cm et réserver au frais.

     

  2. la mousse
  3. Mettre les feuilles de gélatine dansun bol d'eau froide.

    Mettre le sucre, les jaunes d'oeufs, la vanille et la crème dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis 6min vit 3 90°.

    essorer les feuilles de gélatine et les ajouter à la préparation.  Melanger vit1 1min.

    Ajouter le fromage blanc et mélanger vit 3 30 '

    Ajouter la crème de marrons et melaner vit 3 30'

    Transvaser dans un récipient et réserver. 

     

    Nettoyer le bol

    Insérer le fouet 

    Mettre les blancs dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et vit 3,5 pendant 4min.

     

    Incorporer les blanc à la préparation aux marrons et verser cette mousse sur le biscuit dans le moule à charnière. 

     

    Mettre de cheesecake au réfrigérateur pendant plusieurs heures, idéalement la veille.

     

     

  4. la décoration
  5. Attendre que la mousse ait figé pour faire votre décoration. 

    Vous pouvez utiliser de la crème de marrons, des marrons entiers, des meringues, de la pâte d'amendes... à chacun de voir.

Astuce

Préparer la veille pour laisser le temps à la mousse de figer.

Utiliser de préférence de la crème de marrons sabaton, vanillée et un peu moins sucrée que les autres. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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cheesecake crème de marrons

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Mes commentaires

  • 15. janvier 2016 - 15:08
    5.0

    Bonjour,

    J'ai utilisé des biscuits mac vities : un régal !

    La prochaine fois, je mettrai un peu plus de gélatine car la crème ne tenait pas assez pour le service.

    Merci pour cette recette.

    Bonne journée.

  • 5. janvier 2016 - 19:28

    Oui je pense qu'on peut utiliser d'autres bicuits comme les the de lu... pour alléger un peu la recette, cependantje nn'ai pas encore testé. 

    Merci de votre commentaire.

  • 2. janvier 2016 - 22:38
    4.0

    J'ai trouvé la base avec les palets bretons un peu grasse. Par contre, le dessus est bon et se tient bien.

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