Ingrédients
- 300 g pommes de terre, coupées en cubes
- 500 g poireaux, le blanc et le vert
- 1 cube bouillon de volaille, dégraissé
- 900 g eau froide
- 1 oignon
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon, les pommes de terres, les poireaux coupés en rondelles l'eau et le cube de bouillon de volaille dans le bol. 30 min, vit 1, 100°
A le sonnerie, mixer 1min 30 en augmentantla vitesse progessivement jusqu'à 10.
Le bouillon de volaille étant salé, je n'ai pas rajouté de sel. Vous pouvez en rajouter selon vos goûts.
Astuce
Pour une version plus gourmande, ajouter de petits dés de comté au moment de servir
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Proportions parfaites. J'ai ajouté une bonne cuillèrée de paprika pour rehausser le goût... et oublié la cuillère de crème fraiche, mais c'est très bon aussi sans. A garder dans les incontournables de l'hiver !
Bonne mais ne casse pas trois pattes à un canard..
Simple, rapide et délicieux !
Bonne soupe
j'ai mis que 700 g d'eau et pour moi c'était parfait
Très bonne soupe, sans gras
Extra et simplissime, à refaire
Faite pour ma maman qui a adoré.
Merci pour le partage.
tres bonne recette, j ai juste rajoute un navet.... merci
Bonne recette, j'ai ajouté un cerré de fromage frais
Merci pour ce partage
Excellente recette! Merci pour ce partage!