- TM 31
Ingrédients
creme patissiere
- 300 g Lait demi écrème
- 20 g farine
- 1 œuf
- 50 g sucre semoule
- 15 goutte vanille
pate a brioche
- 100 g Lait demi écrème
- 1 cube levure de boulanger
- 2 œuf
- 70 g sucre semoule
- 500 g farine
- 100 g beurre, coupés en petit cubes
a mettre a la fin avant de rouler
- des raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
réaliser la crème pâtissière la veille au soir ( tenue meilleure)
Introduire tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" . Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.
Placer la levure et le lait dans le "Couvercle verrouillé" : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur "Mode pétrin" , bol fermé, pour 4 minutes.
laisser la pate gonfler dans un saladier a l abri des courant d air.
etaler la pate ( essayer de faire un rectangle assez grand)
ajouter la creme patissiere et les raisin
rouler l ensemble et decouper 6 a 8 troncons .
disposez les dans un moule a manqué sans trop les coller car ils regonflent a la cuisson
badigeonner d un jaune d oeuf
cuisson globale 30 min // 200°c pendant 15 min et 180°c pendant 15 min
preparation de la creme
preparation de la pate a brioche
mise en forme du chinois
Astuce
si vous n aimez pas le raisin , ajoutez du chocolat ou des amandes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je comprend 0as j'ai essayer la recette.jai galerer a couper en tronçon car ça débordait de tous les côtés comment faire????
facile à faire et trés bon merci pour la recette
Bonjour,
fais hier soir pour ce matin avec des pépites de chocolat car je n'avais plus de raisins. un vrai régal! facile à faire.
C'est mon premier chinois, il est excellent. Prévoir un grand moule au-dessus de 24 cm.
tres tres bon moi j fait au lait entier c meilleur^^ merci pour le partage
Magnifique - gâteau original -mais pas assez cuit. Je pense qu'il y a trop de pâte pour faire un seul chinois. Trop serrée dans le plat, la brioche ne peut gonfler et de ce fait ne cuit pas assez. Très bon goût, très beau. À refaire mais pour 2 chinois.
Délicieux! !!!! Facile à faire... peut etre juste rajouter un peu de sucre dans la brioche pour les habitués à l industriel...
Très bonne recet te cependant j ai juste rajouté 10 g de farine , la première fois j ai trouvé la crème pâtissière trop liquide ... sinon excellent rien à redire merci du partage
Merci pour cette recette ! mon chinois est magnifique !
mon mari en est le plus grand fan