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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

creme patissiere

  • 300 g Lait demi écrème
  • 20 g farine
  • 1 œuf
  • 50 g sucre semoule
  • 15 goutte vanille

pate a brioche

  • 100 g Lait demi écrème
  • 1 cube levure de boulanger
  • 2 œuf
  • 70 g sucre semoule
  • 500 g farine
  • 100 g beurre, coupés en petit cubes

a mettre a la fin avant de rouler

  • des raisins secs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    preparation de la creme
  1. réaliser la crème pâtissière la veille au soir ( tenue meilleure)

    Introduire tous les ingrédients dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 6 mn, 90, vitesse 4 puis 5 secondes, vitesse 9. Mettre au frais.

  2. preparation de la pate a brioche
  3. Placer la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 2mn30, 37, vitesse 3. Rajouter le beurre, les oeufs, le sucre et la farine. Mettre sur Mode pétrin"Mode pétrin" , bol fermé, pour 4 minutes.

    laisser la pate gonfler dans un saladier a l abri des courant d air.

     

  4. mise en forme du chinois
  5. etaler la pate ( essayer de faire un rectangle assez grand)

    ajouter la creme patissiere et les raisin

    rouler l ensemble et decouper 6 a 8 troncons .

    disposez les dans un moule a manqué sans trop les coller car ils regonflent a la cuisson

    badigeonner d un jaune d oeuf

    cuisson globale 30 min // 200°c pendant 15 min et 180°c pendant 15 min

Astuce

si vous n aimez pas le raisin , ajoutez du chocolat ou des amandes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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chinois creme patissiere et raisins

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Mes commentaires

  • 30. août 2017 - 21:41

    Je comprend 0as j'ai essayer la recette.jai galerer a couper en tronçon car ça débordait de tous les côtés comment faire????

  • 22. mars 2016 - 21:04
    4.0

    facile à faire et trés bon merci pour la recette tmrc_emoticons.)

  • 10. octobre 2015 - 11:28
    5.0

    Bonjour,

    fais hier soir pour ce matin avec des pépites de chocolat car je n'avais plus de raisins. un vrai régal! facile à faire.

  • 4. août 2015 - 12:36
    5.0

    C'est mon premier chinois, il est excellent. Prévoir un grand moule au-dessus de 24 cm.

  • 23. avril 2015 - 13:55
    5.0

    tres tres bon moi j fait au lait entier c meilleur^^ merci pour le partage

     

     

  • 3. avril 2015 - 21:11
    3.0

    Magnifique - gâteau original -mais pas assez cuit. Je pense qu'il y a trop de pâte pour faire un seul chinois. Trop serrée dans le plat,  la brioche ne peut gonfler et de ce fait ne cuit pas assez. Très bon goût, très beau. À refaire mais pour 2 chinois.

  • 3. avril 2015 - 20:06
    5.0

    Délicieux! !!!! Facile à faire... peut etre juste rajouter un peu de sucre dans la brioche pour les habitués à l industriel...

  • 3. février 2015 - 22:06

    Très bonne recet  te cependant j ai juste rajouté 10 g de farine , la première fois j ai trouvé la crème pâtissière trop liquide ... sinon excellent rien à redire merci du partage

  • 21. décembre 2014 - 14:38
    5.0

    Merci pour cette recette ! mon chinois est magnifique !

  • 1. décembre 2014 - 15:45
    5.0

    mon mari en est le plus grand fan

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