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Temps de préparation
30min
Temps total
40min
Portion
35 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 120 g melange maison : noisettes, pistaches, amandes, pepittes de chocolat
  • 130 g beurre, coupé en dés
  • 70 g Sucre blanc en poudre
  • 70 g de sucre roux ou cassonade
  • 100 g farine
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à café rase levure chimique
  • 1/2 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 2 c. à café bombées sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pour faire ces succulants cookies...
  1. - Torrefier les fruits secs dans une poêle. puis les laisser refroidir.

    - Prechauffer le four à 180° et tapisser 2 plaques de papier sulfurisé.

    - Hacher les fruits secs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3sec vit6. reserver.

    - Mettre le beurre, l'oeuf, les deux sucres, le sucre vanillé dans le bol et melanger 2mn vit3.

    - Ajouter la farine les flocons d'avoine,le sel, le bicarbonate et la levure melanger 40sec vit 4.

    - Ajouter les pepittes de chocolat, les fruits sec, melanger 30sec vit2.

    - A l'aide de 2 cà café former des petites noix avec la préparation sur les plaques, en veillant à les espacer.

    - Enfourner pour 10 à 12 mn. et laisser refroidir avant de les conserver dans une boite en metal ou en verre.

    bon appétit

Astuce

Les quantités utilisées sont celles proposées par la clé recette. mais j'ai diminué le sucre et remplacé 80g de farine par les flocons d'avoine.

La nature et les quantites de fruits secs et de chocolat sont à doser selon vos goûts. je les mix a peine pour avoir le plaisir de tomber sur des morceaux à la degustation.

Vous pouver remplacer les pepittes par du chocolat concassé dans le bol, mais sachez qu'il y aura de la poudre qui se melangera à la pâte ce qui reforce le goût choc.

Personnelement je prépare mon melange à l'avance, et le stock dans un pot à confiture. je peux ainsi doser selon mes envies.

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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