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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 grosses poires
  • 2 oeufs
  • 1 cuill. à soupe de maïzéna
  • 200 g de crème fraiche
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g d'amandes en poudre
  • noisette de beurre pour le plat
  • 1 pâtes, brisée:
  • 300 g farine
  • 50 g sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer vous même une pâte brisée:

    pâte brisée:

    mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min / Mode pétrin"Mode pétrin" / vit 6, ensuite faire une boule avec la pâte.

     

    Pour le gâteau:

    -Faites chauffer le four 230° ou th.7

    -Tapissez  votre plat de farine préalablement beurré puis étaler votre pâte dans le moule.

    -Pelez les poires, coupez les en 2 et épinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.

    -Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, la maïzéna, la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes mixez 20 sec / vit 5.

    -Verser cette préparation dans le plat à tarte entre les poires en la répartissant également.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte aux poires à la crème d'amande

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Mes commentaires

  • 16. mars 2013 - 17:31

    tmrc_emoticons.) Excellente recette!!

    j'ai mis des peches au sirop ( je n'avais plus de poire) et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et des amandes éffilées sur le dessus.

    A refaire Merci

  • 12. mars 2013 - 18:15
    4.0

    Bonne recette, même si je mettrais un peu plus de poudre d'amande pour plus de consistante

    et moins de crème fraiche  car je trouve que l'on en ressentait un peu trop l'acidité.

  • 20. mai 2012 - 22:08

    Excellente recette. Il m arrive parfois d utiliser une grosse boite de poires au sirop. Tout aussi bon qu avec des poires fraiches.je vous conseille cette recette. Les temps de cuisson sont parfaits.

  • 11. janvier 2012 - 17:34
    5.0

    recette facile, on sent bien la poire, merci tmrc_emoticons.)

  • 27. décembre 2011 - 20:51
    4.0

    Bonne recette, qui préserve bien le goût subtil des poires. Merci.Je pense que pour faire la pâte brisée, il faut mettre en vit. 6 et non en fonction épi (la confusion vient peut être de la recette de pâte brisée du livre "A table avec TM" mais elle est différente, car faite avec de l'eau et non de l'oeuf comme ici). Avec mon four, 25 min. de cuisson ont été largement suffisantes.

  • 20. novembre 2011 - 10:56
    5.0

     Trés bonne recette, pas trop sucrée et qui met bien en avant le goût des fruits.tmrc_emoticons.;)

    Le temps de cuisson était bien adapté à mon four !

    Merci pour cette délicieuse recette.

  • 19. novembre 2011 - 20:53

    tmrc_emoticons.;) j'ai modifié, c'est ma première recette...

  • 18. novembre 2011 - 08:04

    le temps de cuisson est un peu long Cooking 9  les enfants n aiment pas le bruler . un peu trop long a preparer Cooking 1