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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pate

  • 150 gramme de farine
  • 75 gramme de beurre a 41 %
  • 1 pincée de sel
  • 40 gramme de lait demi écrémé

la mousse

  • 4 bâton blanc oeufs
  • 100 gramme de mascarponne allégé
  • 20 gramme de stévia
  • 50 gramme de coco râpée

pro point ww

  • 35 pp, la recette complete
  • 3.5 pp, pour 10 part
  • 4.5 pp, pour 8 part

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    pate brisé 21 pro point
  1. 150g de farine type 55 (13.5PP), 75 g de beurre allégé froid 41% (7.5PP), 1 pincée de sel, 40 g de lait écrémé tièdi, 1/2 cc sel fin

    Faire chauffer au micro ondes le lait (30 secondes maxi !)

    Peser la farine et le beurre froid dans le bol et appuyer pendant 3 seconde vitesse 10afin de sabler la pâte.

    Ajouter ensuite le lait tièdi et le sel et régler 1 min/Pétrin (épi de blé).

    Fariner votre plan de travail et foncer votre pate (moi j'ai obtenie 1 grande pate et deux petites pour faire des tartellettes)

    Cuire ensuite 20 minutes à 200°C en recouvrant la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson/haricots secs.

     

  2. mousse mascarponne coco
  3. 100 gr de mascarponne allégé ( 8 PP), 4 blanc en neige battu (1 PP), 20 gr de stevia, et 50 gr de noix de cooc rapée (5PP)

    Mettre les blanc d'oeuf dans le bol pendant 4 min vitesse 3.5 avec le fouet et le gobelet doseur

    melanger la stevia et le mascarponne dans un bol, y ajouter les oeuf en neige

    dans le bol mixer la coco rapée 10 seconde vitesse 10 et l'ajouter au reste de la mousse

     

     

     

  4. montage de la tarte
  5. 500 gr de framboise

    Après que la pate à tarte est refroidit, ajouter la mousse et deposer les framboises avec le motif qu'il vous plait

    (comme il reste toujours un fond de coco rapée collée au parois du bol je racle et soupoudre le reste sur la tarte pour lui faire une jolie finission)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte framboise et mousse coco ww

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